Лента новостей  »  Загадки природы   2686  4  

В Пермском крае прошел желто-коричневый дождь

Fox   20 Марта 2013
В селе Романово (Пермский край) после дождя снег приобрел желто-коричневый оттенок. В Роспотребнадзоре уверяют, что опасности он не представляет.

В результате осадков автомобили, одежда людей и другие уличные предметы также покрылись трудно смываемым осадком. Все это стало результатом выпавших желто-коричневых дождей. При близком рассмотрении снег оказался покрыт мелкими рыжими крупинками, которые тают в руках и оставляют после себя коричневую грязь.



Жители Романовского сельского поселения очень встревожились этим явлением. «По 60 лет здесь живем, но ни разу ничего подобного не видели», – утверждает местный школьный учитель Валентина Зеленина.

По данным «Российской газеты», явления, похожие на разноцветный дождь  в Романово, наблюдались в Губахинском, Александровском и Усольском районах. На следующий день жители Романово обратились с жалобами в контролирующие органы. Роспотребнадзор отрапортовал, что вещество, окрасившее осадки, безвредно для людей, однако источник его происхождения неизвестен.



Выводы санитарных врачей основаны на методе исключения наиболее вероятных отравляющих и опасных веществ, пояснили «Эху» в пресс-службе краевого Управления Роспотребнадзора. Заведующий санитарно-эпидемиологической лаборатории березниковского филиала организации Анатолий Галанов отказался назвать список веществ, на которые были сделаны пробы.

По его словам, такой запрет наложило руководство Роспотребнадзора. -Именно по каким исследованиям, это не озвучивается. Сделано по тем, которые могли повлиять на желтый цвет, и, содержание которых могло выдать в той или иной степени какой-то риск для здоровья населению.

Эксперты, опрошенные «Российской газетой», приводят разные версии происхождения вещества. По одной из них, разноцветные дожди попали в Прикамье из-за переноса воздушных масс, по другой – это могли быть окислы азота из-за используемого в промпроизводстве природного газа.

По материалам сми



дождь






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 4
avatar
4 sergiy • 04:38, 21 Марта 2013
Нет.
Когда первый раз я пришёл к минеральному источнику в г. Друскининкай, я ожидал воспить что то типа ессентуки 17 с холодильника. Но я зачерпнул тёплую,коричневую жидкость со вкусом мочи.
Так что иногда всё не так как представляешь себе.
avatar
2 sergiy • 01:48, 20 Марта 2013
Когда мне дадут право слова на форуме,я покажу фотки жёлто -коричневого озера.
avatar
3 anael • 20:19, 20 Марта 2013
Это с канализационными сбросами? alien_doof
avatar
1 Хрум • 22:07, 19 Марта 2013
Выброс чего-то. Ничего паранормального.
Читать последние 100 комментариев

avatar