04.12.2016  23:24  Воскресенье     16+

  15.09.2014    Загадочные существа    : 5768     : 2  

В озеро Тяньчи монстры попадают из прошлого через порталы?

Высокогорное озеро Тяньчи, расположенное на склонах хребта Богдо-Ула в Китае, издревле окружено ореолом легенд и мифов, в которых повествуется о населяющих его чудовищах. И, несмотря на сомнения учёных и скептиков в правдивости этих рассказов, за последний век нашлось более сотни свидетелей появления огромных загадочных существ на поверхности.

ОЗЕРО В ПОДНЕБЕСЬЕ

Тяньчи — озеро, которое образовалось на вершине горы в кратере вулкана Пэктусан. Когда-то оно носило название Яочи, что в переводе означает «Нефритовое озеро», но в восемнадцатом веке было переименовано в «Небесное» и зовётся так по сей день. И неспроста — водоём, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое кратерное озеро в мире, находится в двух тысячах метрах над уровнем моря.

Большинство описаний очевидцев схоже с описанием плезиозавров — пресмыкающихся, живших около 199,6—65,5 млн лет назад.

Из-за своего высокогорного расположения Тяньчи, которое питают атмосферные осадки и подземные воды, очень холодное — даже летом температура воды в нем не поднимается выше восьми градусов. Зато вода, когда не покрыта льдом, кристально чиста, а пейзаж вокруг поражает своей живописностью и добавляет особой прелести этим местам.

Разумеется, подобные красоты не оставляют равнодушными тех, кому о них довелось услышать, привлекая к себе любопытных туристов, однако знаменито Тяньчи не только захватывающими дух пейзажами. Множество легенд, связанных с озером и передаваемых из поколения в поколение, также обеспечивают неиссякаемый интерес со стороны как местных жителей, так и туристов.

ИСТОКИ ЛЕГЕНДЫ

Впервые рассказы очевидцев, столкнувшихся с неизвестными науке существами, населяющими озеро, появились в 1903 году. Трое охотников, расположившись на берегу, подверглись нападению одного из этих чудовищ, и лишь серия выстрелов заставила его отступить и снова скрыться в воде. При попытке описать монстра охотники заявили, что он был похож на ужасающих размеров буйвола с длинной шеей и сильно вытянутой мордой. Это было только начало.

Самое большое количество свидетельств пришлось на период с 1962 по 1994 годы. Именно тогда существа были неоднократно замечены целыми группами людей. Например, в августе 1962 года более сотни человек имели возможность несколько дней подряд наблюдать за тем, как две огромные чёрные точки гоняются друг за другом, то ли развлечения ради, то ли затеяв брачные игры.

В августе 1980 года отряд метеорологов снова заметил гигантское животное, которое, по словам его членов, имело голову, по форме схожую с коровьей, метровую шею и клюв, как у утки. А в начале января 1987 года очередная группа путешественников увидела, как чудовище Тяньчи вынырнуло возле восточного берега.

Первые фотографии и видео с одним из озерных монстров,  который в тот день около десяти минут пробыл на поверхности, удалось сделать 2 сентября 1994 года, однако качество снимков оставляло желать лучшего: техника в то время значительно уступала современной. К тому же у молодого человека, проводившего съёмку, от волнения сильно дрожали руки: по его словам, существо было огромным и поднимало волны, высота которых превышала два метра.


Самыми надёжными и авторитетными свидетелями появления чудовища стали солдаты и офицеры Народно-освободительной армии Китая в 2003 году, однако информацию, предоставленную военными, засекретили, и подробности инцидента так и остались неизвестными.

Следующая попытка запечатлеть одного из неуловимых жителей Тяньчи на фото состоялась в 2005 году Чжэн Ченчунь — так звали 52-летнего мужчину, заснявшего на плёнку существо, «похожее на дракона». Фото было опубликовано в китайской газете «The China Daily», но из-за утреннего тумана и большой удалённости от объекта съёмки на нём практически ничего нельзя было разглядеть.

На сегодня самым убедительным видеоподтверждением является двадцатиминутный ролик, снятый в 2007 году Чжо Юншэном —- журналистом и директором новостного центра китайской телекомпании, которая была создана администрацией заповедной зоны Пэктусан.

Журналист, ранее с насмешкой относившийся к заявлениям о существовании чудовищ, проживающих на дне озера, на этот раз своими глазами убедился в правдивости рассказов очевидцев. Вот что он в своё время поведал:

«Я поднялся по южному склону горы с двумя местными проводниками ориентировочно в пять утра в четверг. Я надеялся заснять рассвет, однако было облачно и восхода солнца не было видно. А чуть позже, когда стало яснее и открылся неплохой вид на озеро у подножия, один из гидов крикнул что-то про камень, свалившийся в воду из ниоткуда, и я перевёл объектив на то место, на которое он указывал».

Направив камеру в нужную сторону, Чжо Юншэн увидел то, о чём говорил его проводник. Это был не камень — непонятный объект не только не ушёл на дно, но и определённо двигался, и к тому же не один: из-под воды появлялись один за другим его «товарищи». Теперь их стало шестеро.

Мужчина признавался, что был поражён: существа, по его словам, были похожи на тюленей с длинными плавниками. Кадры этого видео быстро разлетелись по интернету, и теперь любой желающий при достаточной доле упорства может ознакомиться с содержанием ролика.

МОНСТРЫ ГЛУБИН

В то время как криптозоологи и энтузиасты пытаются постичь природу возникновения загадочных чудовищ, учёные, занимающиеся традиционными отраслями науки, всё ещё скептически относятся к утверждениям об их существовании и предложенным доказательствам.

Такая позиция объясняется тем, что озеро Тяньчи, во-первых, слишком холодное, чтобы стать прибежищем для каких-либо крупных водоплавающих, а во-вторых — слишком молодое по геологическим меркам, чтобы в нём сохранились динозавры.

Предположение, связанное с попаданием неизвестных гигантских существ в озеро через реку Сунгари, которая берёт из него своё начало, также не нашло подтверждения: для этого чудовищам пришлось бы преодолеть не один водопад, что, разумеется, попросту невозможно.

Таким образом, пока у людей, занимающихся исследованиями, нет возможности лично осмотреть дно озера, основной гипотезой останется трещина в пространстве и времени. Дело в том, что эксперты, занимающиеся подобными вопросами, утверждают — подобные «порталы» открываются в местах мощных выбросов различного вида энергии.

В случае с Тяньчи причиной появления такой вот «двери» между прошлым и будущим могло послужить извержение вулкана, после которого в его кратере и образовалось озеро Тяньчи. Но кто же приходит в наш мир «с той стороны»?

Большинство описаний очевидцев схоже с описанием плезиозавров — пресмыкающихся, живших около 199,6—65,5 млн лет назад: у них массивное тело, четыре конечности, преобразованные в ласты, длинная шея и голова с вытянутой мордой. К тому же, несмотря на великолепную приспособленность этих существ к жизни под водой, им было необходимо периодически подниматься на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха. В эти моменты, судя по всему, люди и видели доисторических монстров.

Другие новости по теме:
монстр, Озеро, Тянчи


Комментарии 2
avatar
0
2
В наш век цифровых технологий -  давно бы на всех этих озерах поставили камеры на несколько суток с датчиками движения. Только все рассказами да легендами нас кормят.

avatar
1
Да здравствует портал Юрского периода


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: