03.12.2016  22:42  Суббота     16+

  26.05.2016    Мистика    : 1733     : 0   Источник

В озере посреди Кишинева тонут люди, потому что оно находится на братской могиле?

На днях в озере на Ботанике (район в Кишеневе, Молдавия), на бул. Дачия, утонул 16-летний подросток. Парень отправился отдохнуть с друзьями. К сожалению, помощь не поспела, и аквалангист вытащил тело несовершеннолетнего после полуторачасового поиска.

Как рассказал местный житель, обратившийся в местную редакцию "Комсомольской правды" , озеро, где утонул парень – опасное.

- Я узнал, что там, где сейчас находится озеро, находилась братская могила. В кучу были брошены тела фашистов и даже не похоронены. Потом уже вырыли это озеро. Не помешало бы, чтобы хоть по одному разу в год приходил священник и освящал это место. Может это спасло бы жизни, - сказал читатель, попросивший не называть его имени.

- Не исключаю, что такое имело место. Возможно, есть свидетели, - рассказал доктор исторических наук Руслан Шевченко. – Однако, документально это не подтверждено.

Журналисты решили обратиться к кишиневскому старожилу, настоятелю Иоанно-Богословского храма в Пересечино отцу Виталию.

- Расскажу вам такую историю, свидетелем которой я был. Там, где сейчас расположена Генеральная прокуратура, в 60-х годах находилась Молдавская Митрополия, а чуть ниже – Илианская церковь, в которой жили монахи. Монахов там и хоронили. Потом Молдавскую Митрополию перенесли на ул. Бендерскую, напротив тюрьмы, а Илианскую церковь разрушили и построили дорогу. Тогдашний генпрокурор Балабан обратился в Молдавскую Митрополию со странным вопросом. Речь шла о том, что сотрудники Генпрокуратуры часто заболевали, умирали, попадали в аварии. Митрополит направил его ко мне, - рассказывает отец Виталий.

По его словам, его вызвали в кабинет генпрокурора, и он дал совет, что нужно предпринять.

- Я сказал, что они, как на пороховой бочке. Чтобы успокоить души умерших монахов, нужно было построить домовую церковь. Я посоветовал, чтобы генпрокурор каждое утро перед работой заходил в церковь. Однако, церковь так и не построили, - сказал отец Василий.

По его словам, нечто подобное может происходить и на озере.

- Если это правда, конечно, нужно, чтобы хоть дважды в год туда приходил священнослужитель и освещал место, - порекомендовал отец Василий.

Он также сказал, что строить дома и нежилые помещения на месте захоронений опасно для здоровья людей.

Другие новости по теме:
Озеро, молдова, молдавия, братская могила


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: