04.12.2016  04:58  Воскресенье     16+

  25.03.2016    Загадки планеты Земля    : 1987     : 1   Источник

В Оттаве неизвестный объект пробил крышу и потолок в доме

В Оттаве произошло загадочное происшествие. В бывшем тауншипе Непин, который вошел в состав канадской столицы в 2001 году, около 2:00 20 марта Стефани Мур проснулась от сильного грохота.

Включив свет она обнаружила дыру в крыше и потолке. На полу были куски гипсокартона и древесины, а также лужа воды, сообщает CBC.

Отверстие в потолке, диаметр которого составляет один метр, находилось примерно в 4 метрах от кровати женщины.

Специалист по ремонту кровель предположил, учитывая все обстоятельства произошедшего, что причиной таких разрушений мог стать «голубой лед» — замерзшая жидкость, которая образуется из-за утечки содержимого биотулетов в самолетах, смешанного с дезинфицирующим раствором синего цвета.

Упав с большой высоты и пробив дыру в доме, который находится в 3 км от Международного аэропорта имени Макдональда — Картье, он мог просто растаять, не оставив улик. Стефани с помощью данных сайта planefinder.net установила, что во время инцидента над ее домом мог пролетать лишь один самолет — компании DHL, в которой пока хранят молчание.

Теперь инцидентом займется министерство транспорта Канады.

Cлучаи повреждения домов в результате падения «голубого льда» неоднократно фиксировались и раньше. В Википедии говорится о таких происшествиях в Великобритании (1971, 2007, 2013 года), США (2006 год) и Германии (2011 год).

В интернете пока удалены не все видео серии «Разрушителей легенд», в которой подробно исследована разрушительная сила таких кусков льда. Посмотреть ее можно, например, на YouTube.

Отметим, что могут быть и другие причины падения льда с самолета. В сентябре 2015 года на один из домов калифорнийского Модеста упал льдина размером с баскетбольный мяч, проломив крышу и перепугав жильцов, сообщает Naked Science со ссылкой на Associated Press.

Комментируя происшествие, метеоролог Джим Мэтьюс из Национальной службы погоды в Сакраменто предположил, что в случившемся виноват пролетавший самолет.

А точнее вода, образующаяся в воздухе в процессе сгорания авиационного топлива, – именно ее мы видим в форме тянущегося за самолетом по небу белого хвоста. Паровой конденсат, по версии метеоролога, и мог принять форму ледяной глыбы. Скорость падения была достаточно высокой, чтобы лед не успел растаять.

Также изучавшие осколки льда эксперты также заявили, что это не могли быть отходы из туалета самолета, поскольку при смыве там добавляются химические вещества синего цвета, а упавший лед был чистым.

Отметим, что странные случаи падения с небес больших глыб льда, которые не вываливались из самолетов, а были совершено чистыми, отмечались многократно. На нашем сайте вы можете прочитать большую статью о них.

Другие новости по теме:
глыба льда


Комментарии 1
avatar
0
1
по башке и мало не покажется,да и виноватых нет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: