28.04.2017  22:51  Пятница     16+

В Орле массовый мор голубей


  25.02.2012    Загадки планеты Земля    : 2849     : 5
По сообщениям очевидца, около тридцати мёртвых голубей лежали на земле в районе автовокзала города Орла. Как выяснилось позже — это ещё не всё. Съёмочная группа местного телеканала выехала на место и увидела — мёртвых птиц в пять раз больше.



Такую картину можно увидеть в фильме ужасов. Но это не кино и не какой-нибудь ритуальный обряд. Мёртвые голуби на нескольких улицах города. Вот только в чём причина массовой гибели никто не знает. А это уже двор дома, по карачевскому шоссе 1. Здесь такая же картина.

Местные школьники утверждают,что птицы лежат так вот уже несколько недель. Мы, в свою очередь отправились в район маслозавода. Здесь будто аномальная зона. Мертвой птицы тут уже и не пересчитать по пальцам. Голуби лежат вдоль рельсов, убирает их женщина, следящая за порядком на переезде, которая не пожелала показывать своего лица. Но без камеры поделилась , что голубей она собирает каждый день.

Работает она здесь долго, но такое видит впервые! Такое количество птицы не могло взять да и умереть все в одночасье. Возможно причина этому маслозавод, крыша одного из зданий которого вся усыпана голубями. Но представители Маслозавода, говорят, что они здесь не при чём.

Что же происходит такого на маслозаводе, что гибнут птицы? На этот вопрос ответит лишь экспертиза. Мы отдали мёртвого голубя экспертам россельхознадзора. И уже через несколько дней нам сказали, что причина смерти — это ни какая-либо птичья инфекция. Нам стало известно, что птицы умерли из-за того, что они переели рапса. Вот только был ли он отравлен и опасна ли такая масштабная гибель птиц для человека — это будет известно только в следующий вторник, после проведения очередной экспертизы. А, мы в свою очередь будем следить за развитием этой ситуации.

trk-istoki.ru


Другие новости по теме:


Комментарии 5
avatar
5
А рапс то, наверное, ГМО. ГМО рапс уже давно выращивают в Америке и некоторых других странах. Вот и до России дошел, наверное. А еще говорят ГМО безвредно...

avatar
3
я тоже иногда с пневматикой наболкон выхожу, потом народ удивляется что это за птичий мор около подъезда

avatar
2
Ну и какое растительное масло производят на нашем маслозаводе?????Даже предположить боюсь! whatface

avatar
4
Не еште и не пейте Орловского масла,)))) а то даже птички мрут...интересно, а из чего маслице-то ???? whatface

avatar
1
где-то я похожую статью читал.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: