03.12.2016  01:21  Суббота     16+

  01.09.2015    Привидения    : 2324     : 0   Источник

В Омском музее засняли привидение

В Таре (Омская область) обсуждают загадку старинного особняка. В Торговом доме на Базарной площади сейчас находится музей. А вот в конце XIX века здесь жили люди - постройка принадлежала купцам и считалась одним из самых помпезных зданий в районе.

Таинственного странника, летающего в ночи по музею, местные хранители обнаружили случайно. Несколько лет назад в здании сработала сигнализация. Одной из работниц пришлось дежурить по ночам. Тогда призрака и увидели в первый раз.

- Ей привиделся человек с бородой и в охотничьей одежде такой старинной. Пока она в удивлении стояла, он исчез. Ну и все подумали, что это и был хозяин данного дома, - рассказала методист Тарского историко-краеведческого музея Анна Соколова.

Торговый дом на Базарной площади в Таре был построен в конце 19 века купцами Волковыми. Яков Орлов работал у них приказчиком и со временем, продвигаясь по службе, стал преемником здания. В те годы постройка считалась одной из самых роскошных в районе. Но после революции дом с богатым убранством у Орлова отобрали, а его вместе с семьей выселили. Странные звуки стали доноситься как раз из тех комнат, где жили супруги и их шестеро детей.

- Да, это правда! Я много слышу по телевизору, именно это иговорят, именно вот эти стены, что-то такое было раньше, они всю историю эту хранят. И вот все эти разговоры, да, это правда, и я верю! - поделилась жительница Тарского района Раиса Морякина.

Более скептически настроен омский исследователь паранормальных явлений Владимир Крупко. Ученый уверен, что большинстве случаев "феномен привидения" можно объяснить просто - в кадр попал отблеск фар или всему виной атмосферные помехи.

- Мы замечаем, что изменяется не только температура, но и возникают звуки при этом, в комнате может возникнуть и ощущение шагов лёгких каких-то. То есть мозг человека не видит то, что есть на самом деле, зато работает аппарат интерпретации, который перебирает у человека в голове знакомые ему образы, знакомые ситуации, - пояснил уфолог Владимир Крупко.

Возможно, сотрудники музея действительно встречаются в коридорах с фантомом бывшего хозяина дома, а может это просто богатое воображение творческих работников.

Другие новости по теме:
музей, тара, призрак


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: