11.12.2016  09:06  Воскресенье     16+

  24.11.2016    Полтергейст    : 5285     : 1   Источник

В омской школе появился полтергейст, носителем которого является 12-летний мальчик

Странные чудеса стали замечать в обычной сельской школе Павлоградского района Омской области.

Фото и видео с мальчиком публично не опубликованы. Идет исследование феномена

Полтора месяца назад ученики заговорили, будто некто невидимый шалит в здании: то вещи падают сами собой, то мебель двигается, то записи в тетрадках появляются ниоткуда.

И ладно бы впечатлительные детишки - подумаешь, насмотрелись мультиков да фантазия разыгралась. Но ведь и учителя в один голос вторят: в школе завелся полтергейст. Причем происходит все только в присутствии пятиклассника Данила. Именно в нем, его энергетике, ищут разгадку странных явлений.

В район выбралась группа ученых и экстрасенсов во главе с руководителем омского планетария Владимиром Крупко, специализирующемся также на изучении паранормальных явлений. Их пригласила администрация школы, напуганная тем, что странные вещи происходят все чаще, а последствия заметнее. Да и некоторые дети из страха перед неизведанным попросту перестали ходить на уроки.

- Началось все полтора месяца назад дома у 12-летнего мальчика, потом перенеслось с ним в школу. Сам ребенок, скорее, катализатор полтергейста, но не влияет на процесс и не является его источником, - рассказал Владимир Николаевич. - Мальчик умненький, рассудительный. К происходящему относится спокойно. Спокоен как Чак Норрис.

Крупко подтверждает, что и в их присутствии чудеса происходили. А педагоги охотно рассказывали и показывали последствия: скамейка двигались у них на глазах на 2 метра, преграждая детям дорогу. Колотил невидимый шалун горшки с цветами и даже крышку унитаза разбил на части.

- Из людей никто не пострадал, - говорит Владимир Крупко. - Только одному ребенку по голове ударила открывшаяся створка доски.

Группа ученых сняла рассказы очевидцев на камеру и сфотографировала последствия удивительных явлений на фотоаппарат через специальные кадры. Взяли с собой осколки разбитых вещей - их будут изучать.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

По словам Владимира Крупко, полтергейст - явление в Омской области редкое. В материалах, которые собрал ученый, есть описания аналогичных случаев - с 3 мальчиками и 2 девочками. Последняя история произошла в 2011 году со школьницей, жившей в квартире с отцом.

Паранормальное явление было настолько сильным, что в доме было разбито буквально все. Закончилась история - говорит ученый - крайне печально. Девочку забрали из семьи в детский дом, потому как решили: это отец не может обеспечить ей условия для жизни.

Именно потому родители мальчика Данилы из Павлоградской школы отказываются общаться с журналистами - не хотят ребенку лишней славы.

Что касается перспектив, то специалисты успокаивают: скоро все пройдет само собой.

- Как правило, явление исчезает в течение 3 месяцев, - говорит Владимир Николаевич. - Поэтому учителям и воспитанникам павлоградской школы осталось потерпеть всего несколько недель.

Другие новости по теме:
омский полтергейст


Комментарии 1
avatar
1
Да это же обычный унитазный призрак - очко разламывает в дючках)))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: