22.04.2018  17:06  Воскресенье     16+

В окрестностях Сатурна кто-то разговаривает


  12.04.2012    Тайны космоса    : 6561     : 15      Источник: tainy.net ©

Зонд «Кассини» сделал запись, на которой слышится нечеловеческая речь. Загадочные радиосигналы были получены во время нахождения зонда вблизи колец гигантской планеты.

К Сатурну автоматическая межпланетная станция «Кассини» прибыл 30 июня 2004 года. Однако, как сообщило НАСА на странице своего официального сайта в разделе, который посвящен исследованиям планеты-гиганта, подлетая к ней в апреле 2002 года, в то время аппарат был в 374 миллионах километрах от Сатурна, его антенны уловили странные радиосигналы. Они модулировались по частотам в диапазоне от 50 до 500 кГц, при чем шли сериями с разными тональностями.

Самую примечательную запись в виде электромагнитных сигналов, приходящих со стороны Сатурна, сделали 25 июля 2004 года. В то время «Кассини» находился довольно близко к кольцам Сатурна. Эта запись была переведена специалистами НАСА в частотный диапазон, который может различать ухо человека. И их обнародовали для того, чтобы показать какие забавные звуки наполняют местное пространство. Однако запись вызвала большую волну конспирологических подозрений.

Энтузиасты провели сдвиг тональности записанного звука на несколько октав. И оказалось, что они напоминают чью-то речь. Кажется, что вещает какой-то нечеловеческий голос, похожий на применяемый в фантастических фильмах. Если прислушаться, то можно выделить отдельные слова.

Естественно, никто не знает, что они означают. А специалисты из НАСА и вовсе не собираются заниматься разрешением этого вопроса, так как не считают, что они пришли из разумного источника.

Таинственные радиосигналы уловила и записала специальная аппаратура, предназначенная для регистрации электромагнитных колебаний — Cassini radio and plasma wave science instrument. Она находится в ведении специалистов из Университета Айовы, которыми руководит Дональд Гарнетт, давно работающий с «аудиолизацией» космического пространства.

Иными словами, он переводит в слышимый диапазон радиосигналы, полученные с различных источников в Солнечной системе. Но только сигналы с Сатурна оказались такими похожими на разговоры пришельцев.

В Университете Айовы объяснили, что эти «речевые» сигналы, по всей вероятности, сгенерировали вспышки северного сияния Сатурна. Также не исключается, что источник сигнала может располагаться и около планеты-гиганта.

По мнению ученых, это могут быть метеоры, врезающиеся в ледяные кольца вокруг Сатурна. Они вносят возмущения в электромагнитные поля. Но все же, а если это инопланетные аппараты? К слову, спутники Сатурна – Энцелад и Титан – тоже довольно загадочны.

 

 






Комментарии 15
avatar
15
жуть, ну психоделика

avatar
14
Странно всё зело,все под пылью....

avatar
11
Интересно, а как звучит наша планета? Smiley_green_alien_aaah

avatar
13
Здесь вы можете послушать, как поёт наша планета
http://video.mail.ru/bk/dtime/41/207.html

avatar
10
а мне понравился музон....таки успокаивающий....после прослушивания я стал более спокойным от магнитных бурь и прочее.....наверно это локально аккустическая установка для нашей галактики для поддерживания гармонии good

хотел бы воспользоваться случаем по благодарить наших братьев по разуму,спасибо что вы есть ,возможно если не вы не было бы и нас embarr

avatar
12
меня наоборот как то раздражают проигрываемые звуки disap

avatar
9
И так все понятно, напланетяны беседують.

avatar
8
Это хищники разговаривают. alien_win

avatar
7
У моей тещи примерно так живот бурчит - она с НИМИ общается...

avatar
6
А кто его знает, может и разговаривают. Среди колец сатурна легко спрятаться))

avatar
5
Мы не одни в солнечной системе, но я бы не стал с уверенностью говорить, что это реальный звуки речи неких космических существ.

avatar
4
один я слышу - "Warp, warp" =)))

avatar
3
когда перестанут приукрашивать уже все странные факты alien_wow

avatar
2
Ничего нового не узнал
о5 бредятина

avatar
1
Особенно порадовало: "Энтузиасты сдвинули на несколько октав тональность записанных звуков. И они вдруг стали похожи на чью-то речь.":) Надо было еще реверс сделать:) Короче че бы не делать, лишь бы лапшы побольше на уши навешать.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: