26.06.2016  20:06  Воскресенье     16+
» » В Одесской области с неба замертво упала стая скворцов

В Одесской области с неба замертво упала стая скворцов


Источник \ Категория: Загадки планеты Земля \комментариев: 10 \ Просмотров: 2109 \ Добавлено: 19.02.2016

Странную гибель птиц зафиксировали в Измаиле (Одесская область, Украина) 16 февраля. Около сотни скворцов одновременно упали с неба на аллею, ведущую к морвокзалу.

Фото разместили в соцсетях очевидцы. Накануне тысячи скворцов пролетели над городом, возвращаясь из зимовки.

При этом специалисты различных инстанций не смогли дать конкретное пояснение по поводу случившегося. Так, в местном отделе ГСЧС отметили, что причиной такого явления мог быть высокий радиационный фон, хотя в Измаиле он в пределах нормы.

А в санэпидемстанции констатировали: одновременная смерть целой стаи птиц не может быть совпадением. Пользователи социальных сетей предположили, что причиной гибели пернатых мог послужить радиолокационный импульс, исходящий от радара.

Есть также версия о том, что птиц могли отравить.

- Я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит отравляющее вещество было острого действия, – отметил Русев. – Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так – пострадал только один вид. По-хорошему, птиц нужно было отвезти на экспертизу, - рассказал одесский эколог, директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

По словам специалиста, скворцы очень динамичные в поисках корма. Зимой они питаются в основном на городских свалках, но не исключено, что отравить их могли и на полях.

"Сейчас как раз начинают обрабатывать поля удобрениями и химикатами от вредителей. Возможно, стая скворцов как раз оказалась на таком поле. На свалках тоже много отравляющих веществ, которыми могли подкрепиться птицы", – резюмировал эксперт.

Теги: Украина, птичий мор, скворцы


Другие новости по теме:

Комментарии 10
avatar
0
10
3ю серию сериала "майдан" посмотрели - со смеху сдохли disap

avatar
4
сало отравленное было))

avatar
3
3
Если они так кучно пали как на фото, то, скорее, какое-то воздействие электромагнитной природы...

avatar
1
5
Эта версия самая вероятная. У меня знакомый в стародавние времена в сибири служил, на станции мониторинга спутников. Телеметрию принимали и отправляли по проводам в Москву. Для страховки это же в цифре писали на магнитофон (Персональных компьютеров еще не было).
Для доступа к спутнику вводят код доступа, а после сеанса связи "закрывают борт". И вот как то спутник уходит за горизонт, а борт закрыть не успевают. Тарелка уже почти на горизонт смотрит. Дали полную мощность передатчика и закрыли борт. А в том направлении деревня была. Людям ничего не случилось, а у куриц перья выпали.

avatar
6
Интернет хорош тем, что можно всякую фигню писать безнаказанно, а народ поверит.

avatar
-1
7
Засуньте живую курицу в микроволновку на несколько секунд. Потом понаблюдайте, выпадут нет перья. Микроволновка думаю доступнее СВЧ передатчика на клистронах.

avatar
8
Засуньте живого человека в СВЧ- печь и посмотрИте, случится с ним что-нибудь или нет.

avatar
1
9
Врачи ТВЧ установкой людей прогревают и ничего. Человек очень крепкое существо. Например выражение "Лошадиная доза" лишь фигуральное, на самом деле дозы лекарств используемых при лечении лошадей меньше чем используются для человека. Это при том что масса лошади намного больше массы человека. То есть концентрация медицинских препаратов на килограмм веса для лошади несравненно меньше чем для человека.

А если еще человек проспиртован? Да он в этом случае вообще ничего не боится.

avatar
2
Вишня червивой будет без птиц ;)

avatar
0
1
Нет худа без добра : вишни целее будут!
А вареники с вишнями это - ого-го!!!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: