20.07.2019  23:00  Суббота

В Новой Зеландии нашли новый вид гигантских креветок


  02.02.2012    Прочее    : 3825     : 11    

Креветка

Супергигантская креветка, размер которой составляет 34 см, была обнаружена в водах желоба Кермадек и по своим физиологическим параметрам она является точно такой же креветкой, как и остальные, только все пропорции ее тела увеличены десятикратно.



Алан Джеймисон из океанологической обсерватории Университета Абердина в Великобритании, говорит, что обнаруженная ими креветка напоминает существо из какого-нибудь фантастического фильма.

Джеймисон говорит, что найденный ими амфипод креветки значительно превышает то, что ученые могли себе представить. По его словам, практически любой биологический вид на Земле имеет своих сородичей, которые могут быть чуть больше или чуть меньше него самого, однако у любого вида существует, условно говоря, "предел масштабирования" в одну или другую стороны. В случае с новой находкой, признаются ученые, "предел масштабирования" был многократно преодолен и то, что они увидели на практике превосходит даже самые смелые фантазии.


 


Сейчас исследователи затрудняются дать точный ответ на вопрос о том, какие факторы заставили вырасти креветку до таких размеров. Очевидно, что найденный вид не является самым старым видом среди креветок, так как биологически и органически он очень близок большинству видов креветок.

Одна из версий о происхождении гигантского размера заключается в том, что будучи на глубине 7 километров данному виду креветок приходится выдерживать внешнее давление, которое в сотни раз превышает давление воды для большинства обычных креветок, обитающих на значительно меньшей глубине. Увеличившись в размерах, новый вид получил более мощную массу, которая позволяет ему банально не быть раздавленным толщами воды, сообщает cybersecurity.ru.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Читайте также

Загрузка...

Комментарии 11
avatar
11
Да, в мелком виде они кажутся более съедобными. А такого "троглодита" есть как-то опасаюсь.

avatar
10
Чу-что так сразу сожрать! да еще спивом... alien_doof

avatar
9
Вот это я понимаю криветочка) С пивком, самое оно alien_droling

avatar
8
Королевские креветки теперь могут лишиться этого титула, как самых, ранее, больших :)

avatar
7
Обожаю креветки, но этих бы не ел, выглядят они как паразиты whatface

avatar
6
Обжарить с чесночным соусом и номана!

avatar
5
Я надеюсь это не последнее открытие, которое океан демонстрирует нам)

avatar
4
На таких криветок много пива надо. 1210

avatar
2
Они не вкусные,наверное.Пробовал "королевских",не-а alien_droling

avatar
3
Этих не пробовал.Не промысловые,да и когда их из пустого панциря вытряхиваешь,запашок как от тухлой рыбы.
Все остальное,что имеет ноги с "членами" alien_doof молотили за милу душу.

avatar
1
Вот такие нам часто попадались в Охотском море.Маленькие конечно.Тут просто гиганты! Звали мы их БОКОПЛАВАМИ,потому что они двигались почему то боком.Чаще и в большом количестве они были на уже мягкой наживке для крабов или в самих крабах,но уже дохлых.(В японию шел только живой краб) мертвого выкидывали так-как эта "гадость"его выжирала из нутри так ловко и чисто,что оставался только один панцирь.Прикольно...с ногами и туловищем,но совсем без мяса. alien_doof

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также