05.12.2016  03:27  Понедельник     16+

  18.11.2016    Болезни и мутации    : 3332     : 4   Источник

В Нью-Йорке женщина покончила с собой из-за странного состояния, называемого мисофонией

52-летняя жительница Нью-Йорка Мишель ЛаМарш Маррис (Michelle LaMarche Marrese) 30 октября 2016 года была найдена мертвой в своем доме в Ист-Сайде (район Манхэттена).

Ее страница в фейсбук была заполнена сообщениями о проблемах в браке (женщина 30 лет была замужем), а репортер, с которым она ранее переписывалась, говорит, что она страдала от мисофонии, странного состояния непереносимости звуков.

Своего мужа Майкла она называла "шумный едок". Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Мишель была достаточно известным на Манхэттене ученым-историком, а статья о ее суициде и мисофонии появилась в газете The New York Times от репортера Джойс Коэн, с которой Мишель ранее переписывалась по электронной почте.

Коэн пишет, что Маррис наверняка убила себя, будучи не в состоянии больше терпеть донимающие ее звуки.

Мисофония, буквально «отвращение к звукам», является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом связанным с определёнными звуками, громкими или тихими.

Термин был придуман американскими нейробиологами Павлом Ястребовым и Маргарет Ястребовой. Термин часто используется, как синоним термина селективная звуковая чувствительность.

Люди, страдающие мисофонией, наиболее часто раздражаются или даже приходят в ярость от таких обычных звуков, как звук обрезания ногтей другого человека, чистка зубов, еда, дыхание, нюханье, разговор, чиханье, зевота, ходьба, жевание жевательной резинки, храп, свист или кашель, определённые согласные, или повторяющиеся звуки.

Мисофонию на данный момент почти не исследовали как феномен и это состояние не считается расстройством психики в американской ассоциации психологов.

Таблоид сообщает, что Мишель была родом из России. В своих письмах к Коэн она писала, что ее муж Майкл Маррис выводит ее из себя шумными звуками поглощения еды и таким шумным дыханием, словно он только что пробежал марафон. Супруги прожили вместе 30 лет и в последнее время Мишель часто говорила о разводе. Она хотела, что бы ее оставили в одиночестве.

Она также обвиняла своего мужа во лжи и причинении страданий себе. Незадолго до своей смерти Мишель попросила своего друга изменить название своей страницы в фейсбук, приписав к ней слово "Remembering" (Для воспоминаний").

"К сожалению, постоянные словесные битвы вокруг шума, который никто не может услышать, кроме меня, разрушают мой брак и мое здоровье", - писала Мишель в сообщении Коэн.

Мишель также жаловалась, что ее раздражает звук воздуха из вентиляции и туалета.

"Мы пережили 18 месяцев пронзительного звука из туалета по соседству".

Также большие проблемы у нее вызвал сосед, который затеял ремонт. Мишель пришлось даже купить специальные промышленные наушники, чтобы не слышать звуков ремонта. А когда она жаловалась на свои проблемы мужу, то не получала, по ее словам, никакого сочувствия от него.

Мишель писала о своем странном состоянии на странице в фейсбук, посвященной мисофонии:

"Я готова перерезать себе горло после кануна Нового года, когда у меня была еще одна битва с мужем... Я больше не могу так продолжать."

Маррис писала, что страдает от приступов тревоги, мигрени и учащенного сердцебиения. Это не только вызывало проблемы в браке, но сказывалось на ее работе:

"Если из-за этого сорвется моя поездка в Россию, книга, над которой я работаю уже 13 лет, потребует еще больше времени".

"Меня волнует, могу ли я получить инсульт или сердечный приступ из-за своей непереносимости звуков. Даже наушники не спасают меня, так как уши постоянно чешутся и это лишь добавляет раздражения".

"Я словно в ловушке. У меня так много материала, мне надо пойти в библиотеку для работы, но там бесконечное сопение, звук жевания резинки, кашель  и так далее".

Незадолго до своего самоубийства, Мишель писала Коэн, что просит прощение за свои излияния и что оставила ее контакты своему мужу.

"Если я не смогу больше терпеть эту агонию, вы можете написать обо мне".

Перевод на русский специально для сайта "Паранормальные новости"

Другие новости по теме:
звуки, Суицид, звук, мисофония


Комментарии 4
avatar
3
Соболезную, но обращаю также внимание на то, как выглядела 52-летняя американка незадолго до своей смерти! В России, даже в Москве найдется немного женщин, сумевших так сохранить свою внешность...

avatar
0
4
А почему Вы решили что хоть одна фотография - это "незадолго"?

avatar
0
2
Проколола бы барабанные перепонки, что ли... Зачем сразу суицид?

avatar
0
1
бедная жинка,вот же напасть какая!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: