09.12.2016  00:59  Пятница     16+

  29.07.2015    Тайны религий    : 3170     : 3   Источник

В Непале принесли в жертву 10-летнего мальчика

Страшный инцидент произошел в непальской деревне Кудийя на юго-западе страны. Местный житель Кодай Хариджан отрубил голову 10-летнему Дживану Кохаре, чтобы спасти своего больного сына. Принести мальчика в жертву мужчине велел деревенский колдун, сообщает CNN.

По совету местного мага, Кодай Хариджан подстерег 10-летнего Дживана Кохара, когда тот играл на городской площади, и заманил мальчика в храм на окраине деревни. Преступник пообещал ребенку 50 рупий (примерно 49 американских центов) и печенье.

Мужчина завел Дживана в плохо освещенное помещение и отрубил своей жертве голову. Ритуальное убийство произошло в присутствии колдуна.

Родители пропавшего ребенка обратились в полицию. Кодая Хариджана быстро нашли. Оказалось, у мужчины было больше пяти сообщников, не считая колдуна. Почти все из них признали свою вину.

Преступникам грозит пожизненное заключение. О состоянии сына Хариджана, ради которого мужчина решился на убийство, ничего не известно. Местные власти пообещали начать пропагандистскую кампанию, направленную против распространения суеверий и черной магии.

Похожие проблемы испытывают жители Индии, где до сих пор устраивают самосуды над "ведьмами".

Неделю назад трагедия произошла в одной из деревень индийского штата Ассам. Группа из девяти человек обезглавила 63-летнюю Пурни Оранг, обвинив ее в колдовстве. По мнению преступников, женщина своими действиями насылала на жителей населенного пункта порчу.

По словам задержанных, недавно многие жители Ассама умерли в результате некоей эпидемии, которая накрыла деревню. Что именно случилось с несчастными, не уточняется. По подозрению в убийстве пожилой женщины арестованы семь человек, среди которых две женщины.

К сожалению, это далеко не первый случай самосуда, который жители деревни устраивают против "ведьм". С 2009 года в деревне были забиты до смерти, сожжены и обезглавлены почти 90 человек.

Местные чиновники разводят руками – пропаганда властей Индии, призывающих своих сограждан перестать верить в черную магию, не работает. В 2013 году в результате охоты на ведьм погибли 119 человек. В мае жительницу Папуа-Новой Гвинеи признали колдуньей и растерзали.

Другие новости по теме:
Жертвоприношение, Непал


Комментарии 3
avatar
0
3
Эти все еще в средневековье живут.

avatar
0
2
Да пусть живут как хотят. Дикари.

avatar
1
XXI век на дворе...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: