15.12.2017  12:58  Пятница     16+

В немецком городке образовалась гигантская воронка


  02.11.2010    Под землей    : 7455     : 17    

Жители немецкого городка Шмалькальден (Schmalkalden) стали свидетелями образования большой карстовой воронки. Грунт провалился на глубину 20 м.

Жители немецкого города Шмалькальден испытали шок, выглянув рано утром из окон своих домов: за ночь посреди тихой улочки образовался огромный кратер, передает The Daily Mail. Гигантская воронка имеет ширину 40 и глубину 20 метров. Испуганные шумом обвала жители вызвали полицию.

По прибытии на место стражи порядка обнаружили, что под землю провалился автомобиль и часть гаража. Еще одна машина шаталась на краю отверстия.

При этом окружающие кратер дома не пострадали, и никто из жителей не был ранен. Однако из-за опасности нового обрушения 23 дома в округе были эвакуированы.

Геологи не могут объяснить, из-за чего возник обвал, но считают, что он вызван естественными причинами. Ежегодно в Тюрингии происходит до двадцати подобных обвалов меньших размеров. Местные власти обещают закопать гигантскую воронку как можно быстрее.

В июне похожий кратер образовался в Гватемале. В воронку диаметром 21,5 метра и глубиной 31,3 метра провалились трехэтажное здание и небольшой жилой дом.


newsru.com






Комментарии 17
avatar
17
это обычные подземные пустоты из геодезисты должны вычислять при строительстве например в Москве под землей под храмом Христа спасителя где раньше были басейны лежит огромный мегалит с ледникового периуда говорят что он больше самого храма в 3 раза и когда нить он тоже провалится

avatar
16
У меня мама всегда говорила, что скоро все ископаемые из-под земли выкопают и мы провалимся под землю good
Интересно, что "кратер" очень правильной круглой формы.

avatar
10
Не думаю, что из-за воды образуются провалы. Я заметила три вида провалов: глубокая круговая воронка; провал, диаметр на поверхности, которого расширен, а по мере углубления он сужается и в конце концов стыкуется: это как если сравнить с песочными часами, перевернув часы и начать отсчёт, можно заметить, что на песке находящемся сначала в большом объёме, начинает в центре образовываться ямочка, края которой по мере засасывания песка через отверстие, начинают расширяться, но дно которой сужен; и провал, края на поверхности которого не совсем имеют круговую форму.
Что касается 1-ого варианта, воронка образовывается уж точно не из-за воды. Во-первых, в то время когда возникала воронка, прежде не было дождя, ну а если предположим, что внизу вода начала размывать грунт и вследствие чего образовался обвал, то же никак не связать, так как если бы внизу размывала вода, то дно воронки был бы расширен, а по мере приближения на поверхность, края воронки бы сужались, и второе, на дне были бы видны обвалы грунты с поверхности, и третье, это была бы не воронка, а просто яма с какими-либо неровностями.
Недавно, произошла ещё одна геологическая аномалия в Мичигане, только это был не обвал, а трещина. Сначала земля на местности была ровной, там росли деревья, макушки которых были устремлены прямо в небо. Через 24 часа появилась 180-метровая трещина, глубиной 1,2 метра, и эти прямые деревья теперь склонились на 30 градусов вправо и влево там где земля поднялась на 4,5 метра. Одна жительница говорит, что когда она сидела дома и смотрела TV«Кресло задрожало на несколько секунд, и она подумала, что в нем что-то сломалось». В тот же момент она услышала шум. Она осмотрела кресло, проверила в доме и вокруг дома, но не заметила ничего необычного. Соседка через дорогу сказала, что услышала удар, когда принимала душ, а ее муж опирался на стиральную машину, и по словам соседки, он почувствовал, как машинка двигалась, хоть в этот момент и не работала. Другой сосед сказал, что услышал грохот и закрыл окно, подумав, что это гром, но потом заметил, что небо ясное. На следующий день они обнаружили неподалеку дыру в земле и 183-метровую расселину, которой не было там раньше. «Деревья по краям трещины наклонены в разные стороны». (Ну тут ясно в общем, края трещины приподнялись и деревья расположенные по краям нагнулись в противоположную сторону). Земля сначала была ровной, но потом она вздыбилась. Власти также проверили сайт Геологической службы и не нашли показаний о какой-либо сейсмической активности в окрестностях Мичигана, и утверждают, что если бы было землетрясение, его заметило бы большее количество людей.

avatar
7
www.webpark.ru/comment/63979

avatar
6
Стоит ямку засыпать, и проблемка решена…Нет, зачем засыпать, столько земли не хватит, можно добавить туда воду и развести рыб, и красиво и приятно… lol
Представляю, во многих странах, на дорожных шоссе и в ненаселённых пунктах, где в последнее время участились провалы на земле и гигантские воронки, всюду пруды с рыбками и людей ежедневно закапывающих огромные ямы, набирая землю с других мест и тем самым истощая недра земли и образуя те же самые дыры… smile lol

avatar
8
Эй-эй, про озеро и рыбок я придумал smile В первом посте. Это плагиат уже smile smile smile

avatar
11
Вы не так меня поняли. Я имела виду, что ваши идеи нелепы(без обид). И я никогда не присваиваю чужие идеи, у меня и своя голова есть. Прежде всего надо познать природу образования обвалов, а потом уже искать решения. Где гарантия, что ваши пруды с рыбками и утками и рыбаками не будут снова поглощены землёй? Либо если закинуть в яму землю и залатать асфальтом, снова не уйдёт под землю? Я например, наблюдаю за динамикой развития ям, очень много домов вместе с людьми проваливаются под землю и не могут их найти. И если наполнить яму грунтом, а потом вдруг решат построить на этом месте жилой дом, вы думаете его не постигнет подобная участь?

avatar
12
Без обид. Но как бы это была шутка good

avatar
13
Аааа...а я думала тут все серьёзные люди baffle3

avatar
14
Серьезность и чувство юмора никак друг другу не мешают language

avatar
15
Смотря где или в чём... baffle3

avatar
5
Скорее всего грунт ушёл в гигантскую полость коими изобилует Земля, либо подземные воды всё размыли и вот результат. Воронка выглядит ништяк! А засыплют её быстро - 5-6 грузовиков и день работы!

avatar
9
скорее 50-60 Oo учитывая обьём) я про грузовики которые могут подьехать к этой яме)

avatar
2
Надо погуглить-может недалеко???

avatar
4
И предложите им наши варианты решения проблемы. smile

avatar
1
Да не, зачем ее закапывать - слишком хлопотно столько земли вести. Нужно огородить, залить водой, построить мостик и запустить туда рыбу smile И красиво, и людям приятно будет, и рыбу ловить можно, а если озеленить как следует и уточек запустить, то вообще класс baffle3

avatar
3
А не боитесь ,что вода уйдет туда же,куда и грунт?Предлагаю засыпать яму бытовыми отходами с местной свалки и закатать асфальтом smile


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: