08.12.2016  21:10  Четверг     16+

  27.03.2014    НЛО и пришельцы    : 4048     : 9   Источник

В небе над Нормандскими островами заметили непонятный синий объект

В городе Гернси, расположенном на Нормандских островах в проливе Ла-Манш, стоят веб-камеры, к которым может подключиться любой желающий. Люди пользуются этим, чтобы узнать погоду. Однажды утром 52-летняя жительница Гернси вошла в эту систему и увидела в небе странный объект в форме блюдца, сообщает Metro.

Дениз Пул хотела проверить погоду, чтобы знать, как одеть ребенка в школу. Ее внимание привлек мерцающий объект, который появился на экране ее компьютера. Он медленно двигался от одного края экрана к другому.

В какой-то момент объект пролетел прямо над школой, где учится сын Дениз. Летающее блюдце было синего света. Также на экране можно было различить красный "руль" предполагаемого космического корабля.

Сначала женщина подумала, что всему виной игра солнечных бликов на мониторе. Тогда она позвонила своей подруге и попросила ее тоже подключиться к городским веб-камерам. Каково же было удивление женщины, когда приятельница сказала ей, что видит то же самое. "Летающая тарелка" двигалась над городом, периодически исчезая.

Власти Гернси не могут дать однозначного ответа на вопрос, что это было.

Другие новости по теме:
НЛО


Комментарии 9
avatar
7
del

avatar
8
Ну они вроде не синие а голубые. Флаг у них в виде цветов радуги. И устроили они не парад а шествие. По некоторым данным их там 70 тысяч собралось.

avatar
6
alien_doof Сообщения о НЛО давно стали  обычными новостями, как  сообщения о дорожных прошествиях, пожарах и других событиях всегда интересующих  публику. Где реальность, где подделка? Трудно разобраться. Да и дорогое удовольствие – профессиональный анализ множества видео сюжетов. Вот предложенный сюжет – скорее всего незатейливая подделка. Хотя это не значит, что «кто-то» давно не ведет мониторинг нашей системы и нас тоже. Но на контакт «третей степени» не идет. И легко понять - почему.

http://www.dailymotion.com/video/x1k7trh_ufo-monitoring-contact_tech

avatar
5
Вот тоже самое, только на видео – http://www.youtube.com/watch?v=kPUXFuiJDi4&list=PLB024C54C7203B382
Там в плейлисте много примеров этого эффекта. Но у каждого объектива форма блика будет индивидуальна.

avatar
4
Вот что человек мне написал по поводу подобного фото (я ему тоже написал что это блики линз):
"
Ну во первых: таких бликов не бывает. Второе: Мы это наблюдали собственными глазами. На Чапаевском полигоне производили опытные пуски ракет, предназначенных для сокрытия участка земной поверхности от спутникового наблюдения. Такие пуски производились неоднократно и на плотных слоях растекалось дымное облако, которое и закрывало участок земной поверхности. Я в это время работал в Куйбышевском Филиале КБ С.П. Королева и поэтому все это знаю.При разделении ступеней ракеты, в спутном следе образуется ярко зеленое облако (пролив топлива, при запуске двигателя второй ступени). Сама ракета- точка с ореолом чуть выше полукруга. Зеленое пятно тоже на полукруге.30 октября в 6-30 вечера и осуществлялся такой пуск. Вдруг в небе появился гантелеобразный НЛО и из него в яркозеленое пятно был выпущен волнистый луч. При попадании в пятно, все небо озарилось зеленым цветом. При съемке должен был быть виден этот луч, но на фотографии его нет, зато позади объекта на фото проявился этот полупрозрачный ореол, который глазом был не виден. После попадания луча в пятно-все сразу исчезло!
"
Вот его фото:
http://tsvigo.aghost.biz/wordpre....%9E.jpg

avatar
1
Это так называемый Lens Flare. То есть это направленный свет попавший прямо в объектив, а затем частично рассенный и частично отражённый, в результате чего на снимке появляются подобные блики. Количество граней в рисунке такого блика зависит от типа диафрагмы в этой камере.
Отличительной чертой таких снимков является наличие прямого источника света  в кадре. Здесь это солнце в правом верхнем углу.

avatar
2
Полностью с вами согласен.Давно занимаюсь фотографией и таких НЛО на мох снимках полно.

avatar
3
Был известный случай, ещё в 1959г. Тогда все сведения и материалы об НЛО, само собой, стеклись в КГБ. Один сотрудник полярной станции передал этот снимок чекистам.


А те очень всерьёз восприняв это фото передали его в АН СССР. В то время в АН был один специалист, который изучал феномен НЛО и, даже периодический давал лекции об этом в разных НИИ союза. И он какое-то время  демонстрировал этот снимок на своих лекциях, как пример реального НЛО. Пока не нашёлся кто-то, кто разъяснил то как эти снимки получаются.

И вот ещё пример похожего фото:


Как видно везде есть направленные источники света, дальше дело за особенностями объектива.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: