25.09.2017  02:01  Понедельник     16+

"В нашем доме ходит и говорит кто-то невидимый"


  12.09.2017    Полтергейст    : 13913     : 12

В 2007 году мои родители приобрели хороший домик. Раньше в нем жила какая-то бабушка, потом ее дети забрали к себе, а домик продали.

И вот однажды (было это осенью 2014 года) я осталась ночевать в этом домике с трехмесячной дочкой. В третьем часу ночи встала, чтобы приготовить ей попить. Вышла на кухню - и слышу над головой на чердаке шаги. Кошка? Нет, слишком тяжелые шаги, словно человеческие. Перепугалась ужасно.

А потом, через какое-то время, папа остался ночевать в доме один. И говорит: слышу на чердаке шаги, а время тоже около трех ночи. Вспомнил, как я рассказывала об этом. Взял фонарик, бегом на чердак. Никого! Да и попасть туда с улицы невозможно - только из коридора дома.

А шаги тяжелые... Не кошка, не собака и тем более не птица. И, как потом заметили, слышны эти шаги только тогда, когда в доме кто-то остается один!

Во дворе дома есть баня. Этим летом пошла я туда. Начала мыться и вдруг отчетливо слышу, как меня зовет папа:

- Катя, Катя!

Я быстро ополоснулась, вытерлась, оделась и - бегом домой. Прибегаю, спрашиваю отца, зачем звал. Он смотрит, недоумевая, говорит, что из дома не выходил и не звал никого. Странно...

Через неделю я снова ушла в баню. Моюсь, вдруг дверь открывается, заглядывает мама и спрашивает, что случилось. Оказывается, они с папой слышали, как я их звала. Оба слышали! Такое повторялось еще пару раз.

Однажды папа днем лег отдохнуть и заснул. Просыпается оттого, что по дивану рядом с ним кто-то ходит. Думал, это кот. Открывает глаза - никого. Потом ночью проснулся от звука шагов, подумал, что я или мама вышли в коридор. Но все спят, а шаги раздаются. Папа очень испугался. Даже, говорит, пошевелиться не мог, тело словно застыло, мурашки по коже.

А буквально на днях у нас с мамой на глазах упал пульт от телевизора. Просто лежал себе на столе. И вдруг - бац! - уже на полу! Как? Почему?

Еще я постоянно вижу мужской силуэт в темной одежде. Высокий. То у окна пройдет, то по комнате, то стоит у газовой плиты. Вижу его, что называется, боковым зрением. Но стоит перевести взгляд в сторону видения, как там никого.

Однажды этот силуэт мы с мамой увидели в окне. Подумали, что это папа прошел. Но когда мы отца спросили, тот ответил, что там не проходил.

Вот такие странности происходят у нас в доме. Может быть, кто-то из читателей объяснит этот феномен или даже посоветует, как от него избавиться?

Екатерина БИГАЧЕВА, п. Комсомольский, Республика Мордовия








Другие новости по теме:
Комментарии 12
avatar
8
Последнее время всё чаще слышу о подобных случаях "синтеза явлений".
Фигуры и голоса вроде как знакомых живых людей присущи так называемым доппельгангерам, призрачным двойникам.
Но они обычно выступают лишь в роли вестников, пульты не роняют.
Полтергейсткие штуки могут нарастать, т.к. сначала это явление вас просто пугало, а теперь начинает становиться сильнее, питаться вашими эмоциями, пресловутое энергетическое паразитирование на страхе.
Освящать дом смысла нет, если вы не воцерковлены и не участвуете/не планируете регулярно участвовать в Таинствах Церкви.
Просто если освятить, а самим остаться неправославными (т.е. прежде всего не причащающимися более-менее регулярно), то дух сначала уйдет, но быстро вернётся и даже более разозленный.
Можно для начала кинуть "пробный камень" и испытать явление.
Окурить дом травами (зверобой\полынь). Только сами выйдите на время из дома, от такого благовония и человеку может элементарно стать плохо физически.
Нарисуйте Тау крест на притолке входной двери, но обязательно либо мелом, либо углём.
Последите за эффектом. Если не поможет - нужен специалист, который бы лично приехал.
Это должен быть священник или толковый посвященный.
Ни в коем случае не зовите "практиков" у которых иная традиция, чем у вас (например не стоит звать всяких язычников, шаманов и т.д.). Так же не доверяйте тем, кто будет говорить о "чистке ауры и негативных энергетических воздействиях на ваши чакрыыы уууу" )

avatar
9
не пари чушь...такие как ты и запутывают людей.Начитался всякого бреда и теперь строит из себя знатока эзотерика...Помолчи,может и заумного сойдешь

avatar
10
К вам, мистер тролль, никто и не обращался. Проходите мимо (желательно к азбуке)

avatar
11
идиот,что тут сказать

avatar
12
Хорошо, что хоть сами признаете. Уже прогресс

avatar
4
Коментарии от глупых ни о чем не знающих людей,Ни чего с этим не сделаешь,максимум в церковь сходить и то наврятли поможет.Все что происходит в данном доме-это злые духи нехороших людей(бесы)они просто издеваются над вами и пугают.Будте просто ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и не бойтесь их(хотя ночью одному и вправда страшно от всего этого,постоянно со мной такое же).Примите все как факт,что после смерти души остаются жить,в мире так много всего плохого и плохих людей,что они и после смерти портят нормальным людям жизнь.

avatar
0
5
Как хорошо, что к нам зашёл умный и всё знающий людь. А то мы бы так про атсрал и про злых духов не разобрались.

avatar
6
да что ты там знаешь....

avatar
0
7
Ну уж поменьше вашего. Я потому и говорю, как хорошо, что зашли. А вы мне "тыкаете" сразу. Обидно, ей богу

avatar
3
Существо из астрала. Либо домовой, либо умерший в этом доме или живший давным-давно на этой территории. Что-то его задерживает там или он сам так хочет.

avatar
2
Здравствуйте! Интересная история.
Даже не знаю как определить. Если зовет по имени, то похоже на "домовенка", либо на существо "подобное", живущее на данной территории (по типу домовенка, дворовый).
Но так вы видите боковым зрением, человеческий силуэт, может быть умерший (задержавшийся), либо просто что прицепилось. Как народный метод, освятить домик. Но существо двигается, насколько я понял, и по придомовой территории, что странно... Проявление сильное, если слышен отчетливый топот и к тому же упал пульт. Т.е. существо может влиять на физ. мир. попробуйте все таки освятить... может поможет... Кстати могут быть и 2 явления (домовенок + полтергейст)...

avatar
0
1
думаю,выезжать надобно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: