07.12.2016  00:51  Среда     16+

  01.05.2016    Привидения    : 2104     : 1   Источник

В музее Волгограда девушка сфотографировала призрак женщины

Во время экскурсии гостья Волгограда из Астрахани случайно «поймала» фотоаппаратом легендарное привидение. Девушка просто фотографировала свечи во время экскурсии. Лишь потом, просматривая снимки, она обратила внимание на странное отражение пламени. Приглядевшись, Алина увидела лицо.

"Старая Сарепта" в Волгограде

Как пояснили корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в музее-заповеднике «Старая Сарепта», фото сделано в подвале каменного дома на площади, построенного в 1769 году. Раньше здесь располагалась гостиница. И почему-то в этом подвале свечи всегда дают очень странное свечение, причудливой формы и цвета.

Кстати, это далеко не первый подобный случай в музее. Около года назад группа туристов из другого города тоже фотографировалась в подвале. Тогда на фото предстал силуэт девушки в белом платье.

«Силуэт действительно было четко видно, - рассказали сотрудники музея. – Его видели все 30 участников туристической группы и экскурсовод. Но самое интересное, что уже когда группа уехала, хозяйка фотоаппарата позвонила в музей и сообщила, что силуэт со снимка исчез».

На самом снимке сложно разглядеть что-то четкое. Девушка говорит, что силуэт исчез с фото.

Те, кто хорошо знаком с загадочной и полной тайн историей музея-заповедника «Старая Сарепта», сразу увидели в объявившемся образе главную героиню старинной легенды музейных подвалов.

События легенды действительно происходили на самом деле, когда-то о них поведала сотрудникам местная жительница, коренная сарептянка Ганна Кондратьевна Ноль. Женщина уже давно умерла, а вот легенда и призрак до сих пор существуют.

Когда-то в немецком поселении Сарепта в родах умерла молодая женщина. Муж остался один с маленькими детьми. Самый младший – новорожденный, был очень беспокойным, постоянно плакал по ночам. Но иногда вдруг резко замолкал и полностью успокаивался.

Муж умершей сарептянки несколько раз видел странную тень в доме, а однажды ночью, заглянув в комнату к младшему сыну, увидел, что около кроватки стоит его покойная супруга.

А Ганна Кондратьевна Ноль, чья прабабушка работала в той семье гувернанткой, рассказала сотрудникам музея, что в семье хорошо знали ту историю.

Бабушка Ганны сама рассказала, что в ночь похорон она собственноручно клала в гроб украшения и провожала покойную на тот свет. Однако на следующий день, перед похоронами, гроб оказался пустым.  Куда делось тело умершей молодой женщины, никто так и не узнал.

Существует легенда, что она до сих пор скитается, запертая в старинных подвалах Старой Сарепты. И именно эту несчастную сарептянку время от времени встречают туристы музея.

Другие новости по теме:
музей, привидение, Волгоград


Комментарии 1
avatar
0
1
И где фото призрака? Пятно отражения света в объективе?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: