05.12.2016  11:31  Понедельник     16+

  04.05.2013    Мамонты и динозавры    : 9208     : 12   Источник

В музее Таджикистана находится странно свежий скелет...динозавра

Найденный в Вахшской долине скелет существа, похожего на динозавра стал причиной бурных дискуссий в среде местных археологов.

Олия Набиева, руководитель краеведческого музея «Бибихонум» в Курган-Тюбе говорит, что кости возможно только что вылупившегося из яйца динозавра обнаружены под фундаментом здания старой постройки в Бохтарском районе. Набиева говорит, что это кости животного, которое в настоящее время в природе не существует. 



«Конечно, теперь таких животных нет. Мы сами удивлены, каким образом скелет сохранился до нашего времени, поэтому мы относимся очень бережно. Скелет динозаврика имеет то же строение и структуру древних динозавров. Надеемся, что исследования ученых подтвердят наши предположения».

Хозяева находки рассказали, что когда рушили прадедовское здание, обнаружили семь высушенных яиц и этот скелет. По словам человека, нашедшего «динозаврика», его отец до конца дней своих не позволял разрушить старый дом, при этом не объяснял причин своего запрета.

В музее сохраняют в тайне имя хозяина находки и точное место, где были найдены останки. 
Так как в Хатлонской области нет специального археологического центра и экспертов в этой области, обратились к специалистам Академии Наук Таджикистана с просьбой исследовать находку. Как ожидается, исследования продолжатся в течении трех месяцев.

Однако историк и эксперт в области музеев Сафармо Ятимова, учитывая особенности климата Вахшской долины, говорит, что наличие динозавров на этой территории не представляется возможным.

«Сейчас пока сложно говорить, Вахшская долина была под водой несколько миллионов лет назад. Наши находки древних времен говорят о том, что долина была под водой, а динозавры не жили под водой», - уверена С. Ятимова.

В настоящее время скелет существа, похожего на динозавра выставлен на всеобщее обозрение в краеведческом музее «Бибихонум» города Курган-Тюбе.

Другие новости по теме:
скелет, динозавр


Комментарии 12
avatar
12
Легго из скелетов мелких млекопитающик!И почему если окаменелость(или скелет дохлой кошки) то сразу динозавр!Так у нас мамонт скоро станет диплодоком или ещё чем по хуже!

avatar
11
Точно, набрал в поисковике "скелет кошки" и все встало на свои места.

avatar
10
Ну если скелет настоящий, то оно бегало на двух лапках, имело длинную шею и маленький хвост. )

avatar
9
gold-medalist-smiley Браво.

avatar
8
Честно,хотелось бы знать,из фрагментов скелета каких животных собран этот легго.Я не антрополог,но вижу,что "моделька" собрана из разных наборов.

avatar
6
могли хоть правильно собрать скелетик, ато суставы ног согнуты в другую сторону...

avatar
5
Пр доброй традиция поставим Сание + за образцовое владение русским языком

avatar
4
Вот вам и чупокабрычупокабры

avatar
3
А как же тогда яйца?
Кошка что,сожрала яйца и умерла?

avatar
2
Над этим чудом работала не эволюция, а скучающие работники музея, чтоб привернуть внимание к своему заведению и встряхнуть ленивую гладь тихого болотца краеведческого музея Бибихонум...

avatar
7
Согласен. Причем заметно, что по биомеханике у них 2 с минусом. Улыбнули.

avatar
1
вот и новое доказательство что динозавры не вымерли 65 мил лет назад. когда эти упертые ученые старой школы призают правду....


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: