20.08.2018  02:31  Понедельник     16+

В мозгу 8-летней девочки обнаружили более 100 личинок глиста солитера


  27.07.2018    Болезни и мутации    : 2183     : 1    

В мозгу неназванной 8-летней жительницы Индии обнаружили более 100 личиночных капсул свиного солитера (свиной цепень).

Это очень опасный глист, которым чаще всего можно заразиться, поедая плохо прожаренную свинину, а можно и просто забыв помыть руки или съев немытое яблоко.

Несмотря на свое название, окончательным хозяином свиного солитера является человек, в организме которого червь может вызвать разные заболевания в зависимости от того взрослая ли особь там поселилась или личиночные.

У индийской девочки была диагностирована личиночная стадия, так называемый цистицеркоз, а так как он был обнаружен в мозгу, то нейроцистицеркоз.

Все началось с того, что девочка начала страдать от эпилептических припадков и врачи долго не могли понять их причину. Ребенку поставили диагноз кисты головного мозга и стали давать ей большие дозы содержащих стероиды лекарств.

Мозг девочки с яйцами паразита

От эпилепсии они не помогли, но девочка начала сильно набирать вес. За полгода она поправилась с 40 кг до 60 кг  и из-за лишнего веса уже с трудом могла ходить. В прессе даже не публикуют ее фотографии, опасаясь навредить ребенку.

Отчаявшиеся родители девочки наконец решились обратиться к другим врачам и повезли ребенка в госпиталь Гургаона, штат Харьяна. Там врачи наконец выявили реальную причину эпилепсии - в мозгу девочки были найдено более 100 цистицерков (личиночных капсул) паразитического глиста солитера.

Девочке были прописаны верные лекарства, которые убили личинок в ее мозгу и эпилептические припадки у нее прекратились. Она также начала худеть и теперь снова может ходить.

По словам доктора Правина Гупта, на самом деле такая ситуация его нисколько не удивила. Он говорит, что заражение мозга солитером на самом деле не такое уж и редкое явление, но чаще всего люди просто ничего об этом не знают. Заражение вызывает головные боли, припадки, ухудшение самочувствия, а люди думают, что причина совсем в другом.

Мозг погибшего человека с нейроцистицеркозом. Иллюстративное фото




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 1
avatar
0
1
опять индия.


Читать последние 100 комментариев
avatar