21.08.2019  02:15  Среда
Главная » Тайны религий

В Мексике за убийства людей задержаны члены древнего кровавого культа


  31.03.2012    : 5899     : 11    

Секта, Жертвоприношение, Мексика, религия

Мексиканская полиция сообщает о задержании восьми человек по обвинению в ритуальном убийстве двух 10-летних мальчиков и 55-летней женщины. Все задержаные состоят в так называемом культе Санта Муэрте (La Santa Muerte -"Святая Смерть").



Кровью жертв облили алтарь с скульптурой божества. Образом божества в культе является женщина с черепом вместо лица и косой в руке, символизирующая Смерть.

За последние годы в Мексике это первый подтвержденный случай кровавых жертвоприношений от членов Санта Муэрте. По словам полиции, жертв убивали, вскрыв им вены на запястьях и вынуждая истекать кровью до смерти. Ритуал был проведен ночью, в круге зажженных свечей.

Культ Санта Муэрте
происходит из смешения элементов мифологии аборигенов Мексики (главным образом ацтеков и майя) с католицизмом. Для мексиканцев поклонение божествам смерти в немалой степени традиционно, о чём свидетельствует широкое распространение празднования особых «Дней Мёртвых» среди католического населения страны, однако лишь среди приверженцев культа в настоящее время распространено собственно почитание Смерти как божества. Первые упоминания о культе относятся ещё к XVII столетию.

Культ давно преследуется властями Мексики как сатанинский, однако сами последователи Санта Муэрте отрицают связь своего божества с дьяволом. Против представителей культа периодически проводятся репрессии, в частности, практикуется снос часовен, посвящённых Смерти. Католическая церковь также выступает против культа, настаивая на отсутствии связи между Санта Муэрте и христианством. Тем не менее, количество последователей Святой Смерти продолжает неуклонно расти.

По материалам СМИ и Википедии
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 11
avatar
11
может кому-то открою секрет - но в наше время человек один из самых ходовых товаров на Земле - его органы и кровь для богатых и нежелающих умирать, тело для сексуальных утех для них же, для богатых, рабство существует в большинстве стран (кроме Европы, быть может). Много людей пропадает, гораздо больше чем по официальной статистике. Сатанизм снова в моде, книг о служении Сатане предостаточно, практически все они основаны на крови и свальном грехе, самые суровые обряды требуют человеческой крови и жизни жертвы... Достаточно почитать, в каком виде иногда находят трупы в разных городах, чтобы понять, это не маньяки, не звери, а сатанисты

avatar
10
Смерти там поклоняются, потому что умирало, продолжает умирать и еще умрет очень много людей. Но это переходит все возможные границы. Приходилось читать про этот культ в "Вокруг света", там он был представлен как мирный, но это было 3 года назад.

avatar
9
Даже детей не пожалели. Не люди, а существа какие-то.

avatar
8
Ну в России девушку сели....

avatar
5
Мексика вообще страна конрастов, все и наркобароны и полицейские очень набожные,
даже иногда смех разбирает,,,
криминальная страна вообще то alien_unhappy

avatar
4
Это конечно нехорошо,но что они пропогондируют и зачем людей мочат,это же нешутки надо найти ихнего духовного лидера и закрыть его на несколько лет на зоне в одной камере со здоровыми нигерами жаждащеми любви ,и тогда ему перехочется заниматся всякими гадастями. alien_win

avatar
3
Каменные века возвращаются на нашу планету. Люди дуреют, с каждым годом все хуже и хуже(деградируют и легко поддаются чужим идеям)! А страдают нормальные неповинные люди.
Аж бесит ...

avatar
6
БЫВАЛИ ВРЕМЕНА И ПОХУЖЕ (средневековье, революции всякии - психов их во все времена хоть ж..ой ешь.)

avatar
7
Ну да твой аватар говорит об обратном... alien_droling

avatar
2
О человеческой жестокости есть фильм "Земляне" ссылка. Фильм об оборотной стороне нашей деятельности, о которой не принято думать и вспоминать, Да..и ... психически неуравновешенным и беременным лучше не смотреть, вот откуда берется это все, когда более слабое существо не воспринимается как одушевленное.
Фильм “Земляне” — отмеченный несколькими наградами, комментирован актером Хоакином Фениксом (”Гладиатор”). Жертвоприношения далеко не редкость в наши дни. Что бы оправдать свои садистские наклонности придумывают под это любые культы. Например культ Кали Ма.

avatar
1
Друг друга в жертву пусть приносят, пока совсем не переведутся.
И всем хорошо будет, и людям нормальны и дебилы бы своим любимым делом занимались.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также