13-07-2020  13:20  Понедельник
Главная  »  Странности     |       24-08-2011    : 4066     : 16    

В Мексике официально торгуют чипами


🚩 чип, Мексика
Компания Xega, продающая имплантаты и выполняющая операции по их вживлению, за два года увеличила выручку на 40%. Её «VIP-пакет» представляет собой RFID-чип (фактически — мини-антенну) длиной около 1,2 см в стеклянной трубке, помещаемой под кожу предплечья.


Чипы появились в  продаже 3 года назад и спрос на них все увеличивается. Это одно из проявлений охватившего Мексику гангстеризма — учащение случаев похищения людей (на 317% за последние пять лет, если верить докладу, недавно представленного конгрессу страны). Более чем в 20% случаев к похищениям причастны военнослужащие и полицейские. Поэтому мексиканцы полагаются на различные гаджеты, которые в случае чего помогут родственникам определить их точное местоположение.

Для нормальной работы чипу необходим GPS-модуль размером с мобильный телефон, который потенциальная жертва должна носить с собой. Если похитители выбрасывают модуль, то, по словам главы Xega Диего Кури, фирма всё равно сможет обнаружить клиента, посылая сигналы на имплантат. За последние десять лет Xega якобы помогла 178 несчастным, заплатившим $2 тыс. за операцию и выкладывающим ещё столько же в качестве годовой абонентской платы.


Имплантируемые чипы — любимая тема мексиканских СМИ; среди ВИП-персон хорошим тоном считается носить под кожей гаджеты. Имплантат, впрочем, не спас экс-кандидата в президенты Диего Фернандеса де Севальоса, похищенного в мае 2010 года: бандиты сразу же... вырезали чип из его руки, воспользовавшись ножницами. Севальос (к слову, советник нынешнего президента Фелипе Кальдерона) был освобождён через семь месяцев при весьма туманных обстоятельствах (скорее всего — за выкуп).

Впрочем, гангстеры зря старались: американские специалисты, которых опросила газета «Вашингтон пост», говорят, что даже оснащённые батареями чипы могли бы передавать сигнал в лучшем случае метров на 200; вдобавок преимущественно состоящие из воды ткани человеческого тела глушат передачу. Г-н Кури, которому газета сообщила всё это, сначала отказывался объяснять принцип работы чудо-антенны Xega, а затем признал, что имплантат без GPS-модуля почти бесполезен и служит преимущественно «для создания у клиента психологического комфорта».

Дешёвая альтернатива продукции Xega — маячки, работающие через сотовые сети и обычно крепящиеся на цепочки для ключей. Производством таких устройств занимается Max4Systems, директор которой Гильермо Медина утверждает, что продажи растут на 20–25% в месяц. Устройство стоит $200, месячная абонентская плата составляет $20. Естественно, у маяков есть недостатки: они работают только в зонах покрытия, сигнал заглушается деревянными и бетонными стенами, а самое главное — после нажатия на кнопку тревоги устройство передаёт сигнал постоянно и быстро истощает заряд батареи. Естественно, бандиты могут обшарить похищенного и уничтожить маяк.

science.compulenta.ru



Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 16
avatar
Самое страшное (кроме печати антихриста - этот для меня под вопросом ещё) - возможность нахождения внутри ампулы с вирусом. И только вы будете представлять угрозу для системы - умрёте от болезни. Или просто если решат что людей слишком много - миллиарды умрут от нажатия одной кнопки.
avatar
16 svet • 00:02, 01-09-2011
Вот здесь я с вами согласна как никогда. И с Иваном. Благими намерениями...как говорится...Сделают предложение от которого люди не смогут отказаться. это только так кажется, что нас много и все сделаем так как хотим МЫ. Но масса---толпа. И как показывает практика, как правило глупа и ни на что не способна. Будут чиповаться, да с удовольствием, думая только о приимуществах чипа, не задумываясь о другой стороне медали. Иван--никакая это не фантазия, а уже как видишь реальность и в статье первые плоды. А Sagleft ---продукт или как сейчас вводят слово--биообьект этой Системы. без обид.
avatar
13 IvanNaprolom • 08:43, 25-08-2011
Читал пророчества про Россию от скимонахини Нилы, которая обладала даром видеть будущие, так вот из статьи выдержка, что меня заинтересовала: "Однажды лицо матушки вдруг стало грозным, как будто она увидела духовными очами нечто ужасное. Она несколько раз с гневом стукнула палкой об пол со словами:
— Ишь ты, чего удумали! Младенцам ставить печать антихристову. Ангел будет поражать тех, кто дерзнёт это делать!" Если под печатью антихристовой подразумевался чип, а так оно скорее всего и есть, то как бы не наступил момент когда "российская" власть или мировая в один момент не забацала бы реформу - каждому чип с кошельком, ИНН, паспортом, страховкой и т.д., ну, а младенцам соответственно это будет вживляться при рождении. choler Карточку то они уже вроде как собираются сделать, где все в одном, но это так видимо подготовительный переходный вариант, что бы народ свыкся, а потом ему просто скажут, типа ребят, хватит терять свои карточки, ведь там у вас и паспорт и кошелек и.т.д., давайте тем кто хочет будем вживлять чип, а потом дадут данные статистики, насколько хороши вживленные чипы по сравнению с карточками, не теряются, и владельцы довольны аки Леня Голубков из МММ, ну и дальше на благо граждан всем в приказном порядке в больницах до такого то числа надо будет вживить чип, а иначе, после такого то числа его документы и деньги аннулируются. Фантазия?! Может и так, но такое вполне возможно, особенно если отталкиваться от достижений за последние 20 лет в стране и всего прочего, ну кто из России поймет! alien_GRRR
avatar
12 Laska • 22:55, 24-08-2011
Где-то слышала,что чипы недолго функционируют в организме.Через некоторое время-у кого раньше,у кого позже,они отторгаются и перестают действовать.Особенно вживлённые.Думаю,что некоторые деятели блефуют,когдасообщают,что чипизация вот-вот начнётся.Это скорее всего проверяют,готовы ли люди её принять и как будет настроено население к этому факту.
avatar
11 Vosmoy • 22:39, 24-08-2011
Sagleft, тогда разъясни.
avatar
8 Vosmoy • 20:43, 24-08-2011
Sagleft, придет время, увидите. Не удивительно, что вы этого желаете, ведь вам всего 15 лет, что покажут по телевизору, то и захотите. Вообщем повзрослеете поймете, сейчас это глупо объяснять.
avatar
9 Sagleft • 21:29, 24-08-2011
Видно ты слеп или глуп раз не видишь и не вдумываешься в прочитанное, а именно сказанное мною.
avatar
6 Vosmoy • 18:57, 24-08-2011
Sagleft, пока...это только пока.
avatar
4 Sagleft • 18:15, 24-08-2011
Что ж. Ничего в этом странного и чудовищного нет. Человечество медленно кибернетизируется. Не могу сказать что это плохо, хуже будет если нас роботы уничтожат. Я ищу ответ на непростой вопрос: Сильнее ли скрытые человеческие возможности тела и разума, чем возможности техники. Если нет, то прийдётся становится киборгами, но если это будет происходить со мной, то я откажусь записывать своё сознание на жёсткий диск, пусть останется мой мозг.
avatar
2 YURA • 18:04, 24-08-2011
она уже идет и очень плохо!!! очень!!!!
avatar
1 симптом • 17:29, 24-08-2011
да потихоньку начинается чипизация, не думала, что так скоро alien_unhappy произойдёт
avatar
3 Sagleft • 18:11, 24-08-2011
и да, и нет. Заметь - людей не заставляют вживлять чипы.
avatar
5 прежний • 18:41, 24-08-2011
их не заставляют. правильно всё. просто их вынуждают.
avatar
7 Sagleft • 19:55, 24-08-2011
почему же
avatar
10 симптом • 22:31, 24-08-2011
потому что огромное количество маньяков и любителей взять в заложники увеличилось не просто так, вы же знаете
что любая страна имеет такой обученый спецназ, и если надо человека ил банду найдут хоть в космосе, просто это так надо у них это в планах alien_unhappy
avatar
14 прежний • 18:11, 25-08-2011
там же в статье всё написано
Читать последние 100 комментариев

avatar