16.11.2018  00:17  Пятница     16+

В Лондоне умер очередной владелец проклятых часов


  23.11.2014    Мистика    : 5597     : 7       Источник ©
Читайте также: Компания предлагает заморозить ваш мозг для его оцифровки в будущем >>>

Когда этот человек умер, на аукцион 'Sotheby's' уже через пару дней попали принадлежащие ему часы – 'Henry Graves Supercomplication'. Их купили с аукциона за более чем 21 миллион долларов, что позволило назвать эти часы Самыми дорогими карманными часами в мире.

А еще про эти часы говорили, что они долгое время, в течение более полувека, считались самыми сложными часами в мире, пока не пришло время компьютерных технологий, и современные часы не пододвинули их с пьедестала. А про миллиардера Сауда бин Мухаммеда аль-Тани говорили, что он задолжал аукциону 'Sotheby's' довольно приличную сумму денег.

А еще ходит легенда, что часы эти приносят несчастье и уже сгубили двух своих владельцев…

Сауд бин Мухаммед аль-Тани (Saud bin Mohammed Al-Thani) умер при довольно туманных обстоятельствах в ноябре 2014 года. Случилось это в лондонской резиденции аль-Тани, ему было всего 48 лет, и обстоятельства смерти катарского миллиардера не разглашались, в прессе лишь не раз написали, что случилось это неожиданно.

Уже через пару дней на аукционе 'Sotheby's' появились часы, принадлежащие Сауду бин Мухаммеду аль-Тани – это были знаменитые карманные часы 'Henry Graves Supercomplication', которые называют 'священным Граалем среди часов', и которые, как утверждается, обладают смертельным проклятием.

Эти часы появились на свет в начале 1930-х годов, изготовила их швейцарская компания 'Patek Philippe', заказчиком был известный в то время нью-йоркский банкир и богач Генри Грейвс.

История гласит, что в конце 1920-х годов Грейвс поспорил с приятелем, что станет обладателем самых сложных в мире часов. В итоге швейцарские мастера изготовили 'Henry Graves Supercomplication', которые и действительно были невероятно сложными.

Так, помимо стандартного циферблата, они имели еще 24 дополнительных опции, включая секундомер, тревожную кнопку, фазы Луны, время закатов и восходов в Нью-Йорке, вечный календарь и многое другое. Эти часы более полувека пользовались славой самых сложных карманных часов, однако позднее в часовой мир пришли компьютерные технологии, и времена изменились, а вместе с ними и стандарты, и сложность механизмов.

Увы, счастья эти часы своему обладателю Генри Грейвсу так и не принесли – скорее, наоборот. Так, после того, как он получил их, его семью просто преследовали несчастья. После смерти Генри часы перешли к его дочери, затем – к внуку, затем побывали в музее, а их следующим владельцем стал Сауд бин Мухаммед аль-Тани, миллиардер из Катара, двоюродный брат эмира, ценитель искусства и страстный коллекционер.

Увы, и ему счастья часы не принесли – в ноябре 2014 года он умер в возрасте 48 лет, при неизвестных обстоятельствах. Уже после смерти оказалось, что аль-Тани задолжал аукциону 'Sotheby's' крупную сумму, и часы 'Henry Graves Supercomplication' были проданы с молотка. Цена их оказалась рекордно высокой – более 20 миллионов долларов (20.6 миллионов швейцарских франков).

Истории, которые окружают часы 'Henry Graves Supercomplication', весьма странные и необъяснимые. Говорят, что сам Генри Грейвс, который после их покупки похоронил несколько близких людей, включая собственного сына, однажды, стоя на палубе корабля с дочерью, сказал: 'Эта вещь не приносит ничего, кроме неприятностей'. Так, когда катарский миллиардер умер в возрасте всего 48 лет, многие связали его смерть с обладанием именно с этими часами…

Как бы ни было, ценители искусства и коллекционеры не боятся славы 'священного Грааля', которая окружает эти часы, и вот теперь знаменитые карманные часы снова поменяли своего хозяина.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 7
avatar
0
6
А какие из этих 2-х разных часов - сАмые красивые?

avatar
7
Первые, разумеется, которые оригинальные. На фотке внизу какие-то другие, но тоже красивые.

avatar
-1
5
Ну вот, посмотрели на эти часы! Мы все умрём? Непременно!

avatar
0
4
А не подарить ли такие часики Бардаку Обмана? Всем миром скинуться по рублю/доллару/евро, на партию часов хватит!

avatar
0
3
Аль-Тани это из правящей династии Катара, я так понимаю.Шейх, с приличной на Западе репутацией.

avatar
0
2
жизня дороже.

avatar
1
Часы и правда красивые.


Читать последние 100 комментариев
avatar