03.12.2016  05:21  Суббота     16+

  27.08.2015    Привидения    : 2771     : 1   Источник

В квартире, где при пожаре погибли дети, засняли призрака

На одной из фотографий, сделанных на месте пожара 10 мая 2015 года в Качканаре (Свердловская область), был обнаружен силуэт, напоминающий ребенка.

Трагедия в Качканаре произошла 10 мая. Двое мальчиков играли с зажигалкой и случайно подожгли мебель в одной из квартир деревянного дома.

Прибывшие на место ЧП спасатели, потушив пламя, обнаружили тело одного мальчика, другой был еще жив и  его доставили в больницу, однако медики не смогли его спасти.

А 13 августа в социальной сети появилась страшная фотография: она якобы сделана на пепелище той квартиры. Если приблизить фото и присмотреться к нему, то в нижней (приблизительно на уровне роста маленького человека) можно весьма отчетливо разглядеть полупрозрачное, оскаленное в страшной улыбке лицо.

Одна из пользователей соцсети «ВКонтакте» выложила фото у себя на странице и добавила, что фотография была сделана без какой-либо обработки.

Происхождение призрака на фотографии до сих пор вызывает споры. Одни говорят, что снимок не подвергался обработке и на нем действительно виден призрак погибшего мальчика. Другие утверждают – это оптический эффект, произошедший из-за сбоя в работе фотокамеры.

Чтобы поставить точку, фотографии с места пожара отдали в «Космопоиск» – организацию, изучающую аномальные явления. «Космопоиск» изучил фотографию призрака погибшего мальчика Анализируя загадочную фотографию, эксперты учитывали время суток, когда она была сделана, расположение окон дома, а также сравнили черты «призрака» и внешность погибшего при пожаре мальчика.

Кроме того, были сделаны снимки комнаты с разных ракурсов. Оказалось, что в том месте, где виден «призрак», на другом фото просматривается какой-то предмет мебели. Эксперты предположили, что рассеянный солнечный свет мог отразиться от этого предмета и трансформироваться в человеческий силуэт.

Кроме того, сравнили черты «призрака» и мальчика, и выяснили, что они сильно отличаются, при этом пропорции фигуры схожи, несмотря на различные размеры двух «мальчиков».

Таким образом, по итогам экспертизы, «призрак», скорее всего, возник из-за отражения света от поверхности некоего какого-то предмета мебели. Чтобы подтвердить эту версию, нужно провести дополнительные исследования в таинственной комнате.

Однако возможность того, что это все-таки аномальное явление, существует. Тем более что пожарные, работавшие в тот день на происшествии, утверждают, что никакого предмета в том месте, где впоследствии обнаружили «призрака», не было.

Другие новости по теме:
пожар, призрак


Комментарии 1
avatar
0
1
Ни сколько на призрак не похоже.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: