05.12.2016  11:31  Понедельник     16+

  18.06.2013    Тайны религий    : 3734     : 11   Источник

В квартире актрисы поселился домовой-защитник

Квартиру в одном из домов на Новослободской улице в Москве телеведущая Ольга Спиркина приобрела 13 лет назад. Говорит, что с первых же месяцев почувствовала: в доме что-то не так, время от времени домочадцы ощущали некое присутствие.

- Я вообще не очень в это верила, ну мало ли странных вещей в нашей жизни, - рассказывает Спиркина. - Просто свыклись как-то со всем этим. Хотя порой это НЕЧТО всерьез пугало.


В квартире была старая кладовка, которую при ремонте и перепланировке сделали частью ванной комнаты. После этого и сама Спиркина, и ее муж с дочерью не раз были свидетелями, когда в доме сами по себе падали вещи — гладильная доска, полки, книги, иногда по ночам были слышны шаги, хотя все обитатели квартиры в этот момент совершенно точно находились в своих постелях.

- Однажды засиделась у подруги, разрядился телефон, - продолжает Ольга. - А когда включила мобильник в машине на зарядку, смотрю — у меня 17 звонков пропущенных от 12-летней дочери. «Мама, - говорит, - я сижу на лестничной площадке, боюсь в нашу квартиру войти»... Рассказывает, что была одна дома, играла в компьютер, и вдруг обе наши собаки — чихуахуа — одновременно начали лаять, будто кого-то увидели в центре гостиной. Хотя там никого не было.

На холках шерсть дыбом. Они сами по себе маленькие собачки, но боевитые, обычно так реагируют на чужих людей,. И зло так лают, рычат, будто схватить кого-то хотят, и дочка никак не смогла их успокоить. Никого в квартире нет постороннего, а собаки бросаются на пустоту. Дочери до того жутко стало, что она выскочила из квартиры и два часа, пока я не добралась домой, не решалась сама войти в дом, сидела на площадке у лифта.

Однажды в гости к Ольге Спиркиной пришел экстрасенс Зираддин — с участником «Битвы экстрасенсов» телеведущая познакомилась на одной из телепрограмм. И буквально с порога он заявил: вижу человека в форме, он здесь когда-то жил.

- Я просто обалдела, - признается Ольга. - Я ведь действительно когда-то купила квартиру у милиционера, пожилого полковника. Честно сказать, не очень-то во все такие потусторонние штучки верила, но тут откуда Зираддин мог все это знать?

Экстрасенс объяснил хозяйке квартиры, что в доме обитает дух этого человека, домовой, вреда никакого от него не будет. А своими «выходками» он просто пытается выйти на контакт.

- Зираддин сказал: домовой у вас — с ружьем, только вы не пугайтесь, он наоборот вас охраняет, - вспоминает женщина. - И тут я вот еще что вспомнила. 7 марта была попытка ограбить мою квартиру. Я вошла в дом, а в прихожей стоят двое, парни славянской внешности... Я стою, глазами хлопаю, не знаю, что делать, и они тоже в шоке — не ожидали, видимо, что хозяева дома. Более того, в это время в соседних комнатах спали мой муж и дочь.

Эти парни мимо обалдевшей меня выскочили из квартиры и сбежали. В полиции, кстати, мне почему-то записи с камеры видеонаблюдения отказались показать — мол, вот если бы вас ограбили, было бы уголовное дело, показали бы... Сейчас я как-то склоняюсь к тому, что это наш домовой квартиру от ограбления спас, предотвратил. Мало ли, какие у этих негодяев мысли были, они рассчитывали, что дома никого нет. А там — муж и дочь были...

Ольга Спиркина связалась с Ильей Саглиани из группы «Московские охотники за привидениями». Тот приехал с аппаратурой, измеряющей магнитные поля.


- В целом по квартире показатели не превышали средних цифр. - говорит Саглиани. - А вот в ванной — резко скакнули в 2-3 раза, приборы вели себя нестабильно. То, что в этом месте есть некие аномалии — это совершенно точно. Возможно, человек, дух которого теперь живет в квартире, был как-то привязан конкретно к этому месту. То, что его видят собаки, немудрено — у животных особый диапазон зрения, отличный от человеческого, они видят многое из того, что нам недоступно.

- Пугает ли меня то, что у нас в квартире домовой живет? — переспрашивает Спиркина. - Наоборот, мне после последних событий даже спокойней стало. По совету Зираддина я в стиральную комнату поставила блюдце, молока туда подливаем, конфетки оставляем. Домового нашего меж собой ласково называем Степаном. Нам он не мешает, охраняет. Так что все хорошо...

Ольга Спиркина.

Российская актриса театра и кино, телеведущая, преподаватель Мастерства телеведущего в Школе телевидения Ольги Спиркиной "Останкино-ТВ". В 1987 году закончила актёрский факультет ГИТИСа (мастерская О. П. Табакова).

Вела программы на каналах РТР, ТВЦ, ТВ-3. Играла в сериалах "Возвращение Мухтара", "Ранетки", ""Обреченная стать звездой", "Солдаты 8" и другие.

Другие новости по теме:
Экстрасенс, домовой


Комментарии 11
avatar
11
Саглиани - это истеричный дебил... несколько раз видел его - тупой и самонадеянный баран...

avatar
10
МЕНЬШЕ ГАДОСТЕЙ
Знаменитая телеведущая увидела чупакабру принимающую душ в её унитазе.
Естественно она позвонила Знайке из Общественного телевидения и тот принёс умный прибор.
Прибор определил наличие неестественного фона. Её это озадачило.
Оба сняли штаны и принялись пить чай!

avatar
8
Лёнчик,
плюнь пожалуста на увеличение какого то фона!
Ничего там нет, а просто прищатый юнец подкатил к обеспеченной тёлке и показывает ей пультик от машинки. Но она в своёй жизни пультики не видела а только мужские ...
Вот обоим и интересно

avatar
9
Меньше гадостей говори!

avatar
7
Меня особенно "удивило" повышенное магнитное поле в ванной.
А чего бы ему там не быть, если там металлическая ванная находится. Все железные предметы имеют естественную намагниченность. Там и обычный компас будет невесть что показывать.

avatar
6
Первый раз увидел фото какой-то Спиркиной. Тетка зачем-то губы себе изуродовала. Народ, кто ящик смотрит, сейчас все такие телеведущие?
А мальчонка и правда пульт от радиоуправляемой машинки держит. И тетка смотрит на пульт с умным видом. Явно позируют.

avatar
4
А Зираддин потом присоединится в самый разгар!

avatar
5
Последним присоединится барабашка))))

avatar
3
Губы у неё чуственные.
добавила силикона наверное.
Вот тот замориш и ходит вокруг да около лишь бы лишний раз к тётке прикоснуться.
А вообще напрминает картинку из начала какого то порнографического фильма.

avatar
2
Добивает этот 15-летний эксперт по "паранормальному":)Припер пульт радиоуправления от машинки и ищет домовенка Кузю...детский сад.Видно,что пофоткатся приехал,позы больно "умные",готовился видно.
А из аномалий в ванной только несмытая какашка была,вот прибор и зафонило

avatar
1
Отттттличная реклама Спиркиной!Из мастера эпизода перерасти в Актрисы!Ой-ой.Джядност фираера погубиля.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: