20.09.2019  07:04  Пятница

В Кузбассе снова будут искать «снежного человека»


Главная  »  Снежный человек      03.09.2010    : 4057     : 26       

Кузбасс, бигфут, йети, Снежный человек

В конце сентября 2010 года пройдет очередная научно-журналистская экспедиция «По следам снежного человека» (реликтового гоминида) в Горную Шорию.

В экспедиции примут участие директор Международного центра гоминологии кандидат исторических наук Игорь Бурцев, президент Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров и журналисты федеральных СМИ. Поводом для организации экспедиции стали новые факты, подтверждающие обитание и деятельность снежных людей в районе Азасской пещеры и, неоднократное появление в этом же районе странных светящихся объектов округлой формы, зафиксированное на видео.

Как сообщил участник предыдущих экспедиций Игорь Бурцев, специалисты ранее уже исследовали район Азасской пещеры, расположенной в глухой тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза, где местные охотники неоднократно видели неких человекообразных существ двухметрового роста.  

«В ходе прошлых экспедиций мы детально осмотрели местность, и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, где есть множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода. В тайге много пищи, и у меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают», – считает Бурцев.  А главное, как рассказал Бурцев, были обнаружены неоспоримые материальные свидетельства обитания и деятельности таинственных двуногих: пирамидальные древесные конструкции (так называемые «маркеры»), явно сделанные руками этих существ. Эти конструкции аналогичны тем, которые исследователи находят на территории США и Канады. Ученый уже более 40 лет занимается поисками снежного человека, проводил исследования в России, США, Абхазии и Монголии.

Один из местных охотников описал личную встречу со снежным человеком. «В письме житель поселка Афанасий Кискоров рассказывает, что он вместе с другими охотниками услышал во время рыбалки хруст и вой. Они подошли к месту, откуда доносились звуки, и увидели, как существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека, пыталось выбраться из воды», – рассказал представитель администрации Таштагольского района.

В Горной Шории в прошлом году открыта экспозиция, посвященная снежному человеку, а в районном центре Таштаголе – несколько скульптур кузбасского «йети». Глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал, что такая идея появилась в ходе предыдущей экспедиции по поискам снежного человека. По итогам прошлых экспедиций Игорь Бурцев передал в экспозицию музея  фотографии, гипсовые слепки следов и другие артефакты, найденные им в США, Абхазии и Монголии.
По описаниям жителей отдаленных шорских поселков, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.
Телефон для справок по участию в экспедиции 8-960-912-83-12.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 26
avatar
26
Боюсь соврать, но кажется это было в книге "За границами возможного", автор Ричерд Лазарус. Там описываюся все известные случаи связанные с паранормальными явлениями, которые происходили в XX веке, точно не уверен. История была такая, что сначало она его в лесу удерживала силой. Потом он от неё сбежал, а через некоторое время заскучал и уже по своей воле ушел в лес, или в горы, где там он её встретил. Ещё кажется по телевизору была про это передача.

avatar
17
Ещё один случай, связанный с алмасты, произошол с одной моей знакомой, когда она в детстве летом 1999 года отдыхала в детском лагере, который находится в горах. Вот, что она рассказала:
- Мы возвращались с похода обрано в лагерь. Вдруг мне почему-то захотелось остаться одной. Я намеренно начала отставать от группы. Ни воспитательница, которая бдительно следила чтобы никто из нас никуда не убежал, ни моя сестра, которая ни на шаг от меня не отходила, ни другие ребята, никто мне не мешал оторваться от группы. И вот я иду одна. Моя группа, с котрой я возвращалась, была уже где-то далеко и их было почти невидно. Следом шла другая группа, но они тоже были ещё далеко. И вот я одна иду и тропинка, по которой я шла, начала то появляться, то опять исчезать. И меня это совсем почему-то не напугало, даже не удивило. Состояние было какой-то отрешенности, как будто во сне. Вдруг на вершине высокой скалы я заметила Людку, девчонку из группы, которая шла позади. Думаю не может она находиться там, да и как она туда забралась так быстро? Я ей крикнула, она посмотрела на меня как-то странно, мне показалось даже враждебно. Потом вообще перестала на меня реагировать. Похоже как будто она была не одна там и с кем-то разговаривала. Несмотря на это я всё равно полезла к ней, при том, что я досмерти боюсь высоты. Долезла где-то на приличную высоту и слышу: "Эй, ты куда лезешь?! Быстро слезай!". Воспитательница с группой, которая шла позади, за время пока я лезла, успела уже меня догнать. Я начала быстро спускаться, а скала была гладкая и почти вертикальная. Она испугалась, что я упаду и кричит мне снизу: "Нет, быстро не надо! Потихоньку, потихоньку ...". Когда я уже слезла она мне говорит: "Ты зачем туда полезла?! ... Это же опасно ... Ты ведь могла упасть ... Эта скала называется Бараний лоб из-за того, что она такая гладкая и почти вертикальная... Как ты вообще сумела туда забраться?!". Я начала объяснять, что я отстала от своих и увидела Люду ... хотела подняться к ней. Люда, услышав это всё, обалдевшая смотрит на меня, говорит: "Не может быть! ... Как ты меня могла видеть? ... Я ведь только сейчас сюда подошла вместе со всеми ...". Потом дальше уже с ними я спокойно вернулась в лагерь.
Тут можно конечно подумать, что девчонке 14-ти лет, с её растущим организмом, в горах, где воздух более разреженный чем в городе, могло что-то привидеться, но как в таком случае она смогла забраться на эту скалу... К тому же она боится высоты. Придумывать она такое тоже не стала бы. Я её знаю хорошо. Что это могло тогда быть? Неужели алмасты пытался её заманить к себе, пустив в ход эти свои гипнотические способности! Ей же виделось, что "то тропинка исчезает", то кто-то на скале стоит ... Получается, что под его влиянием этим она смогла туда забраться. Только такое объяснение приходит в голову. Что бы это нибыло в таком случае хорошо, что всё закончилось ХОРОШО!

avatar
19
А может у нее порог на воздействия его излучений мозга оказался высокий? Или наоборот низкий, мозг начал засыпать (или что то типа того), от этого и тропа исчезает, и отставание от группы (замедление жизнедеятельности), увидела Его и вдруг какой то предохранитель сбился и она полезла на скалу. Если скала почти вертикальная, а она на нее лезла, может это случай второго дыхания? когда мозг включает скрытые резервы? И все это было вызвано каим то воздействием на мозг?

avatar
20
ЗЫ Хотя возможно он и познакомиться с ней хотел baffle3 Ей сколько тогда было? Вроде на кавказе достаточно было случаев когда люди сожительствовали с йети, правда все это было до 20 века.

avatar
23
Ха! Так уж прям сожительствовали и так уж прям достаточно! Всё ты знаешь baffle3 Смотря, что называть достаточно. Ну в Абхазии один случай был с Заной, но его более чем достаточно! А так, я не завидую тем кто попался в лапы сексуально озабоченным, да ещё к тому же йети ckilet
Не знаю как ты, надеюсь, что ты тоже им незавидуешь good

avatar
24
Ага, завидовать нечему. good Зана - это вроде бы наиболее известный случай. Я где то читал что были еще случаи. Надо покопаться.

avatar
25
Возможно и другие случаи были, но почему только на Кавказе? В других местах, например в Монголии, мужчина сожительствовал, где-то в лесу, с самкой йети, причём уже в XX веке. Может такое было и ещё где-то. Была где-то информация, что йети возможно в начале были дети-маугли, таких находят и сегодня в т. ч. в России (например, мальчик-кошка в Ивановской области). Одичав там, в лесу, они постепенно и приняли такой облик.

avatar
21
Упс 14. Не заметил.

avatar
22
Класс! Интересно,спасибо.))

avatar
9
Уроды разные бывают. choler И беглецы тоже. doubt Да и охотники иногда не прочь, скажем, несколько приукрасить. language А самые здоровые чертей простыней ловят... hell_boy

avatar
8
Один мой друг-балкарец из с. Хасанья, что недалеко от Нальчика, рассказал такую историю, которая произошла где-то у нас в республике, где чаще всего видят алмасты. Мне она показалась забавной, незнаю как Вам, но только к йети она имеет небольшое отношение. Так вот, однажды группа сатанистов собралась где-то в лесу или в горах и стала проводить обряд по вызыванию снежного человека. Для этого они зачем-то начертили на земле какие-то пиктогрммы и разожгли костры в центре и по краям этих пиктограмм так, что это выглядило очень интересно. Далее они начали что-то там выплясывать и проговаривать таким шаманским голосом примерно такое: "Аааалмасты алмасты! Аааалмасты алмасты!". Но это привлекло внимание совсем неалмасты, а ваххабитов, они тоже любители бродить по горам, и увидев как они там "Аааалмасты алмасты" поломали им всё, что они там соорудили для своего этого обряда и избили их (может даже убили).
До этого я и не думал, что у нас найдутся такие, которые будут нечто подобное проводить, типа "Аааалмасты алмасты!".

avatar
13
Сатанисты Oo Йети Oo Забавные ребята, им совсем наверное крышу сорвало, да еще и пентаграммы начертали Oo

avatar
15
Да, жуткая история...

avatar
7
Чтобы иметь те качества которые им приписывают -нужна соответствующая среда,потребность в этих качествах и время,много времени!
В понятие среда-входим и мы ,наша цивилизация.Влияя на них,получаем и обратное.
Но никаких сведений об этом нет.Если бы мы сосуществовали вместе -тысячиления
\а то и сотни тысячь\=инфы было бы много.
Ну не могут такие крупные существа на протяжении тысячилетий быть незамеченными.
Тем более их колличество,должно быть относительно большим...иначе вымирание.
А всего этого нет.Потому я не верю,что это наши соседи-земляки....
И их надо искать-в тех же направлениях-где и всякие НЛО....Но не в космосе.
Более вероятно это-или из внутренних полостей Земли ,или из параллельных,иных пространств....что в принципе почти -одно и тоже.

avatar
10
Да..но...медведя-Панду тоже очень долго считали мифом.

avatar
12
Насчет невозможности скрыть популяцию крупных животных: если от казани проехать несколько десятков километров на электричке, то попадешь в марий-эл - а там такие леса, дивизию можно спрятать и людей почти нет, там даже марийские язычники сохранились и капища в лесах стоят.
ЗЫ Панда, саола, карликовый гиппопотам, несколько новых макак, горная горилла, окапи, гигантский пекари http://en.wikipedia.org/wiki/Giant_Peccary(сории за инглиш), новых вид дымчатых леопардов и т.д. список большой получается...Всех их нашли в 20-21 веке, и все перечисленные не маленькие животные, и без всякой псионики, но как-то скрывались?

avatar
14
Вы Звягинцева не читали? Фантаст такой на тему времени, параллельных миров и "а если бы царя не убили и революции не было" пишет. Причем достаточно интересно. Там у него в одной параллельной нам ветви времени обитала цивилизация существ гориллоидов-йети и мозгляков-пигмеев. Типа они были из разных ветвей эволюции, причем йети были как бы разумный скот, рабы, солдаты и т.д, а мозгляки - ими повеливали. Так вот там они попали на Землю в 40-е годы, и столкнулись с кортежем Сталина, телохранитель его узнал их закричал "Алмасты,Алмасты" ,после того как этих йети убили, телохран (сам осетинец) сказал, что-то типа мол, эти Алмасты приходят когда людям беды грозят, нехороший знак...Может и наши йети тоже из параллельных миров вываливаются?

avatar
1
На криптозоологе есть очень хорший форум по снежному человеку, много интересной и не очень инфы. И некоторые оцевидцы и исследователи сделали предположение о наличии у снежного человек каких то суггестивных или псионических способностей. Очень часто при встрече со СЧ люди испытывали странные ощущения от страха до дискомфорта, и не всегда при этом сталкивались с ним нос к носу. Почему бы не предположить о популяции гуманоидов существующей не одно тысячелетие и обладающей такими способностями? Простым внушением отваживать людей от своего места обитания? Вполне реально, если только отбросить мнения скептиков и ретроградов...

avatar
2
Согласна. Только вопрос---а чего ж они за тысячи лет не сбросили волосяной покров? Думаю когда внезапно появился современный человек---они ушли в глубокое подполье, где и обитают по сей день. Вообще напомнил Чуи из звездных войн)))) good

avatar
3
возможно что это одна из тупиковых ветвей человека или же разумных приматов. Которые вместо интеллекта развили псионику.Но только пока не поймают живого СЧ это все будет только предположениями.

avatar
4
Если у него так развита псионика----тогда не поймают))) А если поймают--ему не позавидуешь...

avatar
5
А если его напоить? На полном серьезе, как ловят обезьян на сок забродивших плодов, они пьянеют и вуаля - бери и собирай. С йети конечно тяжелее будет все таки человекообразный примат, тут любопытством или жаждой не возьмешь..

avatar
6
Снежную бабу ему слепить,куда он от такой красоты денется baffle3

avatar
16
Понравился способ, предложенный shveyk.Вот бы нам всем вместе собраться и попробовать таким способом поймать снежного человека. smile

avatar
18
Да зачем его ловить то? ну живет себе и живет, ни кому не мешаит.

avatar
11
Активность,величина,потребность в пищи...у снежных-совсем иная чем у панды...и даже совсем не специалист вряд ли спутает снежного в кем либо,а панду вполне.
Хотя не настаиваю,но и от своего не отказываюсь,пока.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также