03.12.2016  03:24  Суббота     16+

  19.07.2014    Аномальные зоны    : 3142     : 2   Источник

В Курчатовском районе Челябинска обнаружили геопатогенную зону

В Курчатовском районе Челябинска обнаружена аномальная зона. Жители хутора Миасский не на шутку напуганы. Деревья в местном бору начали неестественно искривляться. Люди считают, что в лесу происходят необъяснимые явления. Кто скрутил сосны в бараний рог?

Соседки-подружки Фарида и Любовь называют это место «оазисом в городе». Каждый день через лес ходят за хлебом. В последнее время женщины стали замечать тут неладное. Вековые сосны начали искривляться. Дамы строят предположения. „Они очень старые, поэтому доживают свой век, я думаю, вот они и такие кривые“.

Кривые — это еще мягко сказано. Стволы сосен, словно под действием неведомых сил, принимают странные очертания. Местные жители прозвали это место «пьяным лесом». Деревья здесь растут в причудливых и необычных формах. Вот, например, эта сосна в форме вопросительного знака. А вон та в виде рогатки.

Челябинцы считают: в лесу орудуют инопланетяне. «Может быть, и барабашки и чувашки. НЛО и козлы всякие!!! И что угодно может быть»!

Что на самом деле происходит в «Пьяном лесу»? Трезво оценить явление согласилась доктор биологических наук Лидия Сенькова. Вместе с нашей съемочной группой профессор ЧГПУ выехала на место. Первым делом осмотрела почву, а затем сорвала несколько листов со здешней березы. „Есть неблагоприятные экологические условия в этом месте. Мы видим это по очень сильной асимметрии листа березы“.

Затем опытным взглядом профессор осмотрела кору сосен на наличие вредителей. Насекомых не оказалось.

Лидия Сенькова, доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники, экологии, методики обучения биологии ЧГПУ: «Это явление здесь связано все-таки с антропогенной деятельностью города. Огромный город с промышленностью. И любые изменения на поверхности ведут к изменению недр».

Диагноз доктора биологических наук — деформация почвы, что не редкость для большого города, и воздействие плохой экологии. Сосны очень чувствительны к изменениям в окружающей среде.

Эдуард: «В окрестностях Челябинска и в черте города есть такие явления. Это неудивительно, мы живем в городе, насыщенном промышленностью»!

В России есть несколько мест, где растет «пьяный лес». К примеру, под Калининградом на Куршской косе. Или на берегу Оки возле старинного поселка Тырновое. Деревья изогнуты у самого основания. Некоторые растут в форме колец. Правда, там феномен связывают не с плохой экологией, а с геомагнитной аномалией.   

Анастасия Плотникова, Александр Бекетов. «Телефакт»

Другие новости по теме:
геопатогенные зоны, геопатогенная зона


Комментарии 2
avatar
1
В такой маленькой заметке намешано журналистского бреда. Сначала лес стал "гнуться" чуть ли не глазах у подружек, а потом узнаем, что еще старожилы прозвали его "пьяным" В погоне за сенсацией чего только не напишешь!

avatar
0
2
"В последнее время" это не значит что на глазах у подружек. А вообще история банальная, и развенчана на месте.Всем спасибо, все свободны.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: