18.09.2019  02:09  Среда

В костях динозавров все-таки можно найти живые клетки


Главная  »  Древние животные      24.10.2012    : 4821     : 4       

динозавр

Двадцать лет назад американский палеонтолог Мэри Швейцер сделала удивительное открытие. Изучая в микроскоп кусочек кости динозавра, она заметила красные кровяные тельца. 


Это казалось совершенно невозможным: органические остатки не могли выжить в процессе окаменения. Но испытание за испытанием говорили о том, что сферические образования действительно были красными кровяными тельцами тираннозавра, скончавшегося 67 млн лет назад.

В последующие годы г-жа Швейцер и её коллеги обнаружили другие свидетельства мягких тканей, в том числе что-то вроде кровеносных сосудов и волокон пера. Но скептики утверждают, что это не органические ткани, а биоплёнка, сформированная вторгшимися в окаменевшие кости микроорганизмами.



Несмотря ни на что, г-жа Швейцер и её коллеги продолжают накапливать доказательную базу. На этот раз представлены результаты молекулярного анализа того, что интерпретируется как остеоциты в останках T. rex и Brachylophosaurus canadensis. В одном из тестов предполагаемые клетки подвергли действию антител, нацеленных на белок PHEX. Последний присутствует у многих таксонов, но у разных организмов по-разному связывается с антителами. В данном случае предполагаемые клеточные образования отреагировали так, как и следовало ожидать от птичьих остеоцитов (птицы произошли от динозавров). В ходе других экспериментов антитела, нацеленные на ДНК, связывались с каким-то материалом в небольших выделенных областях внутри того, что, возможно, является клеточной мембраной.

Кроме того, с помощью масс-спектрометрии учёные обнаружили аминокислотные последовательности белков в экстрактах из костей динозавров, которые соответствуют последовательностям белков актина, тубулина и гистона, присутствующих в клетках всех животных. Хотя некоторые микроорганизмы имеют белки, похожие на актин и тубулин, исследователи отмечают, что кишечная палочка, выделенная из почвы, а также отложения, в которых находились останки, не связывались с антителами актина и тубулина, которые реагировали с экстрактом, возможно, содержащим остеоциты.

Данных в поддержку гипотезы о биоплёнке не обнаружено.

science.compulenta.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 4
avatar
3
Динозавры и сегодня могут жить на Земле. Хотя бы в африканских болотах. Оттуда начиная с конца 19го века периодически поступают сведения о странных и очень опасных животных ньямала, чипеква, мокеле-мбембо, конгамато и др., которые никак не могут быть млекопитающими, но здорово смахивают на динозавров.
В 197.. каком-то году американский биолог Пауэлл изучал крокодилов в Габоне. И услышал от местных аборигенов, будто в реках водится некое чудо-юдо ростом больше слона, с длиной шеей и маленькой головкой, растительноядное и тем не менее очень свирепое. У биолога был атлас с рисунками современных и уже вымерших животных. И он начал показывать картинки из атласа местному шаману, который самолично сталкивался с ньямалой. Шаман правильно назвал изображения леопардов, крокодил и горилл, водящихся в этих местах (назвал естественно на свой африканский лад). На изображение медведя, которого в этих местах нет, он честно ответил, что такого зверя не знает. А на картинку с диплодоком буднично ответил: "Ньямала".
Данная информация взята мною из книги Майкла Бейджента "Запретая археология".

avatar
4
Тож про Конго слышал году в 85-м.Была встреча.......с.....
Но только слышал.Клялись что видели сами......наши ребята и я им доверяю.

avatar
2
Игру SPORE вспоминаю сразу)))

avatar
1
Я думаю, динозавры - это животные, жившие на Земле на одном из этапов терраформирования. Они и сейчас могут жить на других планетах, с более низкой гравитацией или при более низком давлении атмосферы. Может быть, причина существования динозавров в том, что терраформингом на этой планете занималась изначально нация высокорослых гуманоидов. Им нужны были немного другие условия, нежели чем сейчас, немного другие растения и животные, соответствующие флоре и фауне занимаемых ими планет. Это было как полагают ученые порядка 1-1,5 миллиардов лет назад. Они заселили эту планету и долго жили на ней. Но затем, их менее высокорослые братья оттеснили их с этой планеты. Тогда и умерли все динозавры. А вместо них, на планету подселили других животных, и климат подкорректировали. Конечно, все животные сделаны из одного с людьми материала. Но птицы не происходили от динозавров, и наоборот. Они все - и динозавры и птицы - примерно одного возраста с гуманоидами, в т.ч. и современные люди. Думаю примерно так.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также