03.12.2016  03:24  Суббота     16+

  11.11.2014    Болезни и мутации    : 4175     : 0   Источник

В китайской деревне загадочная эпидемия опухолей

Жители деревни на юге Китая страдают от ужасных и весьма болезненных деформаций рук и ног, образующихся на суставах. Найти объяснения загадочной болезни врачи до сих пор не в состоянии.

Кости на руках и ногах жителей деревни кажутся скрученными, а в ряде случаев на коже также появляются болезненные пустулы. Некоторые из пострадавших от болезни жителей страдают в течение многих лет и из-за боли суставов потеряли трудоспособность. 

Медики, отправленные на помощь жителям деревни, оказались в тупике. Самая популярная теория, которая была выдвинута экспертами, предполагает, что люди страдают от редкого заболевания под названием болезнь Кашина-Бека, также известная как уровская болезнь. Данное заболевание проявляется у жителей Китая, Сибири и Северной Кореи. Оно вызвано, главным образом, недостатком или полным отсутствием селена в воде и пище. 

Хотя данный элемент токсичен в больших количествах, небольшое количество селена является жизненно важным для человека и является залогом нормального функционирования организма. Медицинские работники, отправленные, чтобы помочь жителям деревни, выявили 20 человек, страдающих от странной болезни. В большинстве случаев это мужчины, хотя есть и несколько женщин. 

"Во многих случаях болезнь не только выглядит плохо, но и лишает человека возможности работать, - сказал доктор Ли Ву. - Для людей в сельской общине, которые должны выполнять много ручной работы, это катастрофа". 

Например, 38-летняя женщина, страдающая от проблем с суставами уже 12 лет, теперь может делать только легкую домашнюю работу. По ее словам, многие из жителей деревни обращались за медицинской помощью, но никто не знал, что с ними случилось. 

Доктор Ву и его команда исследовали воду и пищу, которую потребляют сельские жители, рассчитывая найти подтверждение тому, что причиной странной болезни является нехватка селена. Они отмечают, что нет никакого лечения для болезни Кашина-Бека, но операция или физиотерапия могут помочь облегчить боль. 

Тем не менее, испытания еще проводятся и эксперты говорят, что пока слишком рано говорить, действительно ли жители села страдают от заболевания, которое, как правило, обнаруживается у детей, пишет Mail Online.

Другие новости по теме:
опухоль


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: