03.12.2016  09:48  Суббота     16+

  28.08.2014    Болезни и мутации    : 4927     : 0   Источник

В Китае живет подросток с аномально длинной шеей

Китайский подросток родился с редкой аномалией - десятью шейными позвонками, в результате чего у него выросла невероятно длинная шея. Недавно стало известно, что на помощь мальчику-жирафу пришла благотворительная организация, собравшая деньги на его лечение.

Родители Фу Веньгу (Fu Wengui) из Пекина, КНР, заметили у сына признаки патологии, когда ему исполнилось 6 лет, и отвели ребенка к врачу. После осмотра специалист диагностировал у мальчика врожденный сколиоз - деформацию позвоночника, которая происходит в течение первых шести недель эмбрионального развития, и аномальную форму грудной клетки, а также подчеркнул, что у Фу десять шейных позвонков вместо положенных семи.

Из-за редкой аномалии у мальчика выросла невероятно длинная шея, что послужило поводом для насмешек со стороны сверстников. И хотя взрослые ведут себя более культурно, воздерживаясь от обидных комментариев, но не упускают возможности поглазеть на человека-жирафа.

“Стоит ему выйти на улицу, как он непременно оказывается в центре внимания и вызывает переполох”, - подтвердил отец Фу, Генью.

15-летний подросток болезненно воспринимает повышенный интерес к своей персоне, однако куда более сильный дискомфорт ему доставляют физические ощущения. Дело в том, что он страдает от мучительных болей, причина которых кроется в аномально длинной шее, пишет Mail Online.

“Эти лишние позвонки пережимают нервы, поэтому сын мучается от боли, - пояснил Генью. - К тому же, шея мешает ему нормально ходить”.

По словам отца Фу, решением проблем его сына могла бы стать операция, однако их семья не может позволить себе дорогостоящее лечение. К счастью, на подростка, поневоле ставшего изгоем, обратили внимание члены пекинской благотворительной организации и решили оказать ему спонсорскую помощь.

Таким образом, благодаря финансовой поддержке организации у 15-летнего китайца появился шанс на жизнь без боли.

“Я надеюсь, что все получится, и у меня будет нормальная шея”, - признался разволновавшийся Фу местным журналистам.

В настоящее время врачи одной из больниц Пекина работают над планом операции по удалению лишних позвонков и уменьшению размера шеи необычного пациента.

Другие новости по теме:
аномалия, шея


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: