Лента новостей  »  Болезни и мутации     : 886       2020-08-20    : 0    

В Китае разогнули девушку, которая 10 лет ходила сложенной пополам

Редкая и тяжелая болезнь с юных лет сгибала девушку все ниже и ниже, пока ее голова едва не уткнулась в колени. В таком состоянии ей пришлось прожить около 10 лет.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
артрит, позвоночник, горб, операция

артрит, позвоночник, горб, операция

23-летняя девушка из Китая, которую обзывали "сложенная вдвое", наконец может ходить выпрямившись, благодаря серии из четырех сложных операции, которые ей делали на протяжении трех месяцев.

До этого более 10 лет молодая китаянка ходила сильно согнувшись и почти доставая головой до своих колен. Всему виной оказался редкий дефект позвоночника, который сделал позвоночный столб искривленным, болезненным и негнущимся. 

Девушка по имени Сяо Ю сейчас может самостоятельно ходить с помощью костылей. В интервью она с восторгом заявила, что "Наконец-то я могу видеть небо!".

У Сяо Ю был диагноз анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) - редкое хроническое заболевание, характеризующееся кифозом, воспалением осевого скелета, артритом и другими признаками. 

Начинается болезнь как правило с болей в спине, которые не связаны с физической нагрузкой, и при длительном отсутствии лечения может стать причиной серьезной инвалидности.

В новостях не указывается со скольки лет девушка страдает этой болезнью, но судя по степени запущенности, вероятнее всего с очень раннего детского возраста. У нее был настолько сильно деформирован позвоночник, что она не могла даже повернуть голову.

Сейчас девушка все еще находится в больнице и проходит терапевтическое лечение. Каждое утро она делает 10-минутную прогулку, потом отдыхает, а потом снова выходит погулять. Она с нетерпением ждет, когда сможет ходить самостоятельно и надеется тогда найти работу, чтобы не сидеть на шее у родителей. 

Ранее подобную "разгибающую операцию" в Китае провели на еще одном страдальце от анкилозирующего спондилита. Мужчина по имени Ли Хуа провел в сильно согнутом состоянии около 20 лет. Впервые диагноз был поставлен ему в 19 лет и из-за бедности он не смог позволить себе лечение. 

Ли Хуа также  провели четыре операции, которые наконец позволили ему выпрямиться и ходить вертикально.



горб, операция, Артрит, позвоночник


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar