20.08.2018  02:33  Понедельник     16+

В Китае нашли змею с ногой!


  15.09.2009    Болезни и мутации    : 12364     : 15    

В Китае жительница города Суйнинг (Suining) на юго-западе страны обнаружила в своем доме змею с одной конечностью, сообщает The Telegraph.

Напуганная женщина убила пресмыкающееся, после чего заспиртовала в бутылке. Как рассказала китаянка, ее привел в ужас вид змеи, передвигающейся с помощью когтистой лапы.

В настоящее время небольшая по своим размерам - около 40 сантиметров в длину - рептилия стала предметом изучения сотрудников университета West Normal University китайского города Наньчан (Nanchang).

"Нам трудно говорить о причинах, породивших столь странный вид аномалии, до проведения вскрытия", - сказал эксперт по змеям Лонг Шуай.

Обычной мутацией у змей считается развитие второй головы. Оно происходит по той же схеме, что и образование сиамских близнецов у человека. У таких особей практически нет шанса на выживание в дикой природе. Тем более, что зачастую головы имеют тенденцию нападать друг на друга.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 15
avatar
15
меня этосовсем не удивляет вот если бы вылупилась змея с человечьим лицом good language lol

avatar
14
У змеи действительно есть подозрительное утолщение, похоже, что кого-то съела. Но, это еще ничего не значит. У любой змеи в течении дня есть такое утолщение. А вообще-то особой аномалии тут нет. Действительно предки змей имели конечности, как у ящериц. В зародыщевом виде у змей эти конечности есть, но на познем этапе исчезают. Вроде как хвост у головастика или жабры у эмбриона человека. Но в редких случаях такие органы сохраняются.

avatar
13
В древности змеи были ходячими. В последствии в ходе эволюции лапы исчезли. А у этой змеи видоизменённая ДНК

avatar
12
согласна с DobrЫЙ, похоже на то, что добыча частично вырвалась изнутри... но все же понимают, что прирасти она не могла. по окраске нога вроде родная змеиная... жесть... китайская экология самая чудесная в мире...

avatar
11
Agar6, но есть еще такое понятие, как статья
(утка) написаная к фото! language

avatar
10
Я надеюсь, сотрудники университета не идиоты и давно бы заметили, еслиб это был неудачный ужин...

avatar
9
Согласен с Dobrblm сильно смахивает на неудачный обед,в районе лапы отчётливо видно утолщение тела змейки.

avatar
8
Agar6, DobrЫЙ спасибо за высокую оценку моих комментариев!

avatar
7
birkenau, всё-таки хорошо, что коровы не летают! smile

avatar
6
при более детальной (да и,чесно говоря,не особо детальном) рассмотрении фотографии становится похоже, что змея тупо проглотила какуюто жывотину (змеи же целиком всё хавают - вы в курсе), так вот её жертва будучи еще живой и имея в арсенале когтистую лапу (хотя скорее всего 4 лапы) просто вспорола змею изнутри.
короче, (как в песне поется) все умерли.

avatar
5
Agar6, каждый её комент - это небольшая статья, в которой она - героиня и есть! embarr

avatar
4
wera, вас так почитаешь и становится странно, что вы до сих пор не стали героиней очередной здешней статьи good
А змейка оригинальная! Жаль только, что все оригинальное до ученых, как правило, доходит в дохлом виде...

avatar
3
круууууууууутооо!!!! good

avatar
2
не удивлюсь если завтра выйдя из дома увижу в небе стадо летающих коров good

avatar
1
Круто! Змея с лапой! Если бы у нее была еще одна это был бы наверное уже совершенно новый вид. Однажды я нашла в траве кузнечика у которого спереди и сзади было по ГОЛОВЕ! Представляете? Где же тогда, хм, простите, попа? Я его внимательно рассмотрела и действительно: две головы, как в книге про доктора Дулитла мифический Тянитолкай. Эволюция, мать ее.


Читать последние 100 комментариев
avatar