08.12.2016  14:54  Четверг     16+

  17.04.2014    Болезни и мутации    : 7120     : 3   Источник

В Китае мальчику отрезали лишние руки и ноги

Китайские врачи на этой неделе провели операцию, в ходе которой успешно удалили лишние конечности у мальчика, родившегося с четырьмя руками и четырьмя ногами. Cейчас новорожденный находится в стабильном состоянии в одной из больниц южно-китайской провинции Гуандун и чувствует себя удовлетворительно.

Мальчик, которому на данный момент 14 дней, родился с присоединившимся к нему безголовым близнецом.

По словам главного хирурга в детском медицинском центре Гуанчжоу, младенцы должны были быть близнецами, но один оказался недостаточно развит и начал деформироваться. Сиамские близнецы весили чуть более трех килограммов до операции, в хоте которой был удален паразитический плод весом 600 граммов.

По данным Mail Online, до операции ребенку был поставлен диагноз пневмония и врожденный порок сердца, что не редкость для рождающихся в Китае детей.

Его отец, которого зовут Чэнь, сказал, что побывал со своим новорожденным сыном во многих больницах, размещенных неподалеку от его дома, но ни в одной ему не смогли объяснить причины деформации. Чэнь говорит, что винит в произошедшем себя. Мужчина полагает, что лучший уход за женой во время беременности мог предотвратить деформацию второго плода.

"Я переживал только о своей работе. Я стремился зарабатывать деньги вместо того, чтобы отвезти жену в больницу на медицинское обследование", - заявил мужчина.

В августе прошлого года СМИ сообщали о восьмимесячном индийском ребенке, перенесшим операцию по удалению второй головы. Как заявили врачи, второй головой был "паразитический близнец", который весил почти килограмм. Ребенок, известный как Тофаджал, страдал от редкой болезни, называемой энцефаломенингоцеле, влияющей на одного из 40-45 тысяч детей.

Аналогичный случай произошел с ребенком в Пакистане два года назад. По словам медика в Национальном институте детского здоровья в Карачи, аномальное рождение было результатом генетической болезни, которая поражает только одного младенца на миллион. Монозиготные или идентичные близнецы образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом), разделившейся на стадии дробления на две (или более) части. Ксифопаги или сиамские близнецы образуются, когда стадия дробления происходит не полностью.

Другие новости по теме:
мутация


Комментарии 3
avatar
3
Как бы он мог быстро бегать, и сколько сразу загребать! А теперь как все... Smiley_green_alien_cry

avatar
2
если он мог управлять всеми руками, то стоило ли делать операцию?

avatar
1
Прямо как Вишну. Бедный ребенок.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: