08.12.2016  03:07  Четверг     16+

  28.12.2013    Болезни и мутации    : 4922     : 4   Источник

В Китае человеку-слону удалили огромную опухоль на лице

В Китае человеку-слону удалили огромную опухоль на лице. Она весила 1,5 килограмма. От другой опухоли, которая весила 17,5 килограммов, его избавили в ходе двух хирургических вмешательств – в 2007 и 2008 годах. Последнюю операцию китаец по имени Хуань Чункай перенес 25 декабря.

29 декабря мужчине исполнится 36 лет. Огромные опухоли на его лице появились еще в детстве. Все началось с небольшого нароста, который появился рядом с левым глазом китайца, когда ему было всего четыре года. Достигнув подросткового возраста, он полностью ослеп на этот глаз. Опухоль стала до того огромной, что мужчина не мог выпрямиться, в результате чего его позвоночник деформировался. Из-за этого его рост сейчас составляет всего 1,35 метра.

Дело в том, что фермер из провинции Хэнань страдает нейрофиброматозом. Это наследственное заболевание, вызывающее пороки развития — в том числе и огромные опухоли на теле пациента. Случай 36-летнего китайца считается одним из самых серьезных случаев такого заболевания, зафиксированных на данный момент в мире.

После операций в 2007 и 2008 годах врачи надеялись, что избавили пациента от опухоли, однако она снова появилась. За последние шесть лет опухоль настолько выросла, что потребовалась новая операция. Врачи из клиники города Гуаньчжоу прооперировали человека-слона, но его борьба с опухолью еще далека от завершения. Медики считают, что их пациенту нужны еще как минимум две операции.













Другие новости по теме:
опухоль


Комментарии 4
avatar
4
Как можно было допустить вырост такой огромной опухоли???

avatar
3
Ядрёёёёёёёёёёёёна...

avatar
2
какой ужас, остается только пожелать пациенту сил и терпения, а врачам мудрости, чтоб избавить бедолагу от недуга

avatar
1
Не дай Господь....


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: