22.01.2019  23:59  Вторник

В Хабаровском крае огромный упавший метеорит перегородил русло реки


  24.12.2018    Загадки планеты Земля    : 4836     : 1    

Утром 24 декабря в российском интернете стали появляться странные новости о том, что в Хабаровском крае упал огромный метеорит.

Все началось с того, что двое местных охотников обнаружили аномалию в безлюдном месте, недалеко от поселка Чекунда.

Поперек русла реки Бурея появилась большая груда камней, земли и деревьев. А вершина одной из сопок была снесена. То есть, чем бы оно ни было, оно упало сверху.

Подробности о происшествии сообщает сайт Новости Хабаровска DVHab.ru.

Как выяснилось, вероятные последствия падения метеорита охотник Антон Иванов с напарником Александром Маканом увидели еще 14 декабря. Они заметили на реке Бурее разломанный лед, но дальше не прошли и поэтому насыпь не увидели.

Через несколько дней они вернулись на то же место и тогда уже им открылся весь масштаб происшествия.

- Такое не каждый день увидишь! Такие масштабы, такая мощь… Очень много грунта, тысячи тонн. Видно, как что-то прилетело, по касательной задело сопку, залетело в воду. Мы забрались наверх насыпи, и в тот раз, и сейчас с сотрудниками МЧС. Там чувствуется запах сероводорода, и местами идёт пар.

Мы даже нашли место на самом верху, где есть теплые камни, на них мы грели руки. Вода вокруг не замерзает. Видно, что было очень жарко, разломы льда, будто в кипятке побывали: у них нет граней, они гладкие, — поделился Антон Иванов.

 

Пока нет никаких официальных подтверждений от властей о падении в Хабаровском крае метеорита. Многие, в том числе ученые, предполагают, что реку перегородил обычный оползень или обвал из-за частых на Дальнем Востоке землетрясений.

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они подтвердили, что река действительно перегорожена большой насыпью шириной метров 600-800. Они также не называют виновника происшествия метеоритом, но подтверждают, что вершина сопки снесена объектом, который двигался под острым углом.

Глава Верхнебуреинского района также не убежден в том, что это метеорит. По его словам на данный момент это может быть что угодно, от взрыва до следов падения авиалайнера. При этом он уверен, что это скорее всего не следы деятельности человека.

Тем временем Алексей Махинов, председатель Хабаровского краевого отделения Русского географического общества, делает предположения, что все это может быть связано с запуском ракеты и даже, что это просто розыгрыш.

-  Когда в 1947 году упал Сихотэ-Алинский метеорит, воронка была всего 28 метров. Но это было событие, которое потрясло весь Дальний Восток! Был слушен звук, многие люди видели его падение. На видео разрыта явно большая площадь, но никакой официальной информации. Метеорит непременно засекли бы и наши, и американские службы, — рассудил Алексей Махинов.

Также внешне место не похоже на метеоритный кратер.

— Кратер должен быть округлой формы. Эту воронку ни с чем не спутаешь. А там непонятные кучи земли. Есть большие сомнения, — уверен Алексей Махинов.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 1
avatar
1
Похоже это не метеорит, а необычная геологическая аномалия.


Читать последние 100 комментариев
avatar