03.12.2016  20:42  Суббота     16+

  05.12.2014    Болезни и мутации    : 2682     : 1   Источник

В казахском городе появились крысы-мутанты, устойчивые к ядам

Устойчивые к конвенциональным методам борьбы с грызунами крысы появились в одном из микрорайонов Кокшетау (город в Казахстане, с 1999 года является административным центром Акмолинской области. Население — 140 950 человек). 

На мусорной площадке в одном из микрорайонов Кокшетау жители обнаружили необычных крыс-мутантов. Они отличаются расцветкой и феноменальной устойчивостью к ядам. В государственном коммунальном предприятии «Тазалык» уверяют, что крыс травят постоянно, с использованием качественных препаратов. Впрочем, на крыс особенного впечатления это не производит.

«Жильцы всех домов приносят пищевые отходы, бросают на мусорную площадку и подкармливают кошек, собак бездомных всех. В том числе и этим кормятся крысы. Я лично сама видела их, с белым пухом, черные, даже бесхвостые, в полоску, пятнистые», — заявила Нина Демченко, мастер участка ГКП на ПХВ «Тазалык».

Происхождение крыс пока неизвестно. В местном КСК говорят, что грызуны уже начали проникать в жилые дома.

«Буквально летом, когда у нас в подвалах еще не было крыс, жильцы говорили о том, что по контейнеру бегают крысы. Стали звонить в «Тазалык». А крысы теперь к нам в подвал прибегают», — сказала Светлана Галушко, техник КСК «Авангард».

Другие новости по теме:
крысы


Комментарии 1
avatar
0
1
Ну управдомам верить тоже занятие сомнительное. И с чего взяли, что это мутанты


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: