18.11.2018  06:23  Воскресенье     16+

В Канаде сгорел бывший детский приют, населенный призраками


  13.12.2017    Привидения    : 2795     : 0    
Читайте также: Тайна бесследного исчезновения четырех человек в Швеции >>>

Куда пойдут призраки, если их старое пристанище разрушено? Останутся на старом месте или переселяться в соседские дома? Жители города Сент-Джонс на канадском острове Ньюфаундленд в скором времени вероятно узнают ответ на этот вопрос.

Заброшенный приют для детей-сирот The Belvedere Orphanage, построенный в 1850-х годах, недавно полностью сгорел, а в нем, согласно местным слухам обитало несколько призраков замученных в нем детей.

Здание приюта The Belvedere Orphanage до пожара пустовало в течении нескольких десятилетий. После пожара здание столь сильно пострадало, что наполовину обрушилось, поэтому было принято решение снести здание полностью. Любопытно, что пожар случился рано утром и о причине пожара в прессе не сообщалось, было лишь сказано, что идет расследование.

До пожара

Пожар

Пожар произошел в апреле 2017 года, и работы по сносу несколько раз приостанавливались из-за проблем с финансированием. К этому дню от бывшего приюта уже мало что осталось, но  дом словно продолжает "сопротивляться" разрушению и полностью его снесут еще нескоро.

Здание приюта было третьим самым старым особняком в городе. В 1859 году монахини Сестры милосердия приобрели здание и устроили в нем приют для девочек. Приют быстро пополнялся детьми и в 1885 году здание было расширено, чтобы стать больше.

Приют был закрыт в 1967 году после свержения режима Дюплесси, а в 90-х в канадской прессе наконец появились сведения о том, что в его стенах мучили и насиловали детей. Такое было во множестве канадских детских приютов той эпохи, а жертвы злоупотреблений вошли в историю как "Сироты Дюплесси".

Над детьми, помимо сексуального насилия ставили бесчеловечные опыты, на них испытывали новые медикаменты, им делали лоботомию, использовали как бесплатную рабочую силу и тд.

Дети умирали десятками и сотнями и никто о них не беспокоился. Трупы чаще всего закапывали в безымянных могилах рядом с приютом. В 1999 рядом с одной из лечебниц для "больных" детей была обнаружена братская могила, в которой покоились останки более двух тысяч человек.

После закрытия приюта в его здании была устроена школа Belvedere Junior High School. Монахиня Лоррейн Майкл в 1971-1979 годах (в 1979 году школа была закрыта) работала в этой школе и после пожара она рассказала журналистам о призраках, обитавших в здании бывшего детского приюта.

По ее словам в здании постоянно слышался звук чьи-то шагов, особенно на верхнем этаже, в то время как там никого не было. Двери в классных комнатах сами собой открывались и закрывались и сотрудники учреждения порой боялись в одиночку ходить по комнатам.

После пожара и разрушения здания души невинно погибших детей  может быть обретут наконец покой, а может быть на месте этого здания построят новое и они переселятся  в него.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar