21.08.2019  02:13  Среда
Главная » Чудеса науки

В Японии прошёл «конгресс» человекоподобных роботов


  05.04.2011    : 4608     : 32    

робот, геминоиды, роботы

В весьма любопытном мероприятии приняли участие все три существующих сегодня геминоида (человекоподобных робота), стопроцентно копирующие живых людей.



Первым андроидом, имитирующим облик и габариты своего создателя, стал Geminoid HI-1 (от латинского Gemini — «близнецы»). Его сконструировал в 2005 году профессор Осакского университетаХироси Исигуро.

Вторым геминоидом стала модель женского пола Geminoid F, повторяющая облик молодой японки (имя женщины и род её занятий держатся в секрете). Она появилась в прошлом году.

Наконец, третий подобный робот — Geminoid DK — был заказан датским Университетом Ольборга. Он создан по образу и подобию профессора Хенрика Шарфе. Г-н Шарфе как раз и отправился в Японию, чтобы забрать своего двойника, который обошёлся в $200 тыс.

Встреча электромеханической троицы и её прототипов произошла в Международном исследовательском институте телекоммуникаций (ATR), который отвечает за производство этих андроидов.

Атака клонов? Нет, эти клоны (кажется, в нижнем ряду?), к счастью, не нападают, а послушно выполняют человеческие команды. (Фото Geminoid|DK.)

Атака клонов? Нет, эти клоны (кажется, в нижнем ряду?), к счастью, не нападают, а послушно выполняют человеческие команды.

Как пояснил профессор Шарфе, Geminoid DK будет помогать в лабораторных исследованиях, касающихся машинной инженерии, а до этого примет участие в выставке современных технологий IRL: In Real Life 2011, которая пройдёт в Ирландии в середине июля.

Идея джеминоидов заключается в том, чтобы максимально реалистично, вплоть до дыхания и моргания, передать эффект телеприсутствия — когда удалённый оператор управляет не абстрактной машиной, а своим «вторым я». Кроме того, гуманоиды помогают изучить человеческие эмоции и мимику, а также способы взаимодействия людей и машин.

Правда, здесь есть опасность возникновения феномена «зловещей долины»: у людей может появляться неприязнь и даже страх, когда они видят чересчур человекоподобных роботов. Проверить свои ощущения можно, посмотрев видеоотчёт о встрече.

science.compulenta.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 32
avatar
32
А я люблю роботов smile Но таких как в фильмах наверно увижу в старости(

avatar
31
похоже но жутковато ckilet

avatar
23
Интересно, какая у них прошивка? Или на Линуксе ходят? У робота-японца физиономия как будто он червяка сожрал.
Пока ни каких впечатлений, "нетленные мертвецы". Уверен, первые роботы не отличимые от человека будут использоваться в военных целях и секс-индустрии.
Вся наша цивилизация - сплошной пьяный карнавал, оно и понятно, если миром правят потомки разбойников и пиратов.

avatar
24
Главное не перепутать боевого андроида и анддроида для удовольствий, как в фильме "По лезвию бритвы". lol

avatar
18
ну вот и начало конца....Фантастика все предсказывает)

avatar
19
А как насчет машин гибридов? Они наполовину бензиновые наполовину электрические, они тоже конец всего ссущего предрекают?

avatar
27
Не вижу ничего доброго в том чтоб даже пытаться создать человекоподобное разумное существо, думаю это инстинкт самосохранения...

avatar
28
Они уже существуют но люди, как то мало об этом думают. С ИИ история интересная, все что находит практическое применения уходит из области ИИ. Например долгое время распознавание образов было частью ИИ, сейчас уже нет.

avatar
29
а что такое ИИ?

avatar
30
Искусственный интеллект.

avatar
17
любят же японцы конструировать человекоподобных роботов..зачем?

avatar
11
Мне тоже стало не по себе от 2 видео,но не потому что жалко,а потому что возникло жуткое чувство страха,что такая"муха"медленно,но верно догонит ,пережуёт и дальше -следущий .....

avatar
16
Это он в 2008 году был тормоз беспомощный сейчас наверное улучшен.

avatar
8
Что-то видео не впечатлило. Роботы может и похожи на людей, но рты открывают как рыбы, не попадая в мимику рта при разговоре.

avatar
7
Морды у роботов такие же бесчеловечные и тусклые как у политиков! lol Реально поставить такого в эфир 1 канала на место Вовчика или Димы - айфона и не отличить будет! smile Всунуть в них программу типа болталки, ну и понеслось, прямое включение, а что запросто! smile Если они так же будут отвечать на вопросы как эти 2 ставленника, то и программного обеспечения особо мощного не надо, просто будут "лить воду", сюсюакть не по теме как всегда, уходить от ответов,ну и все в таком духе! Вот где надо сначала роботов опробовать. Помнится Вовчика спросили про то, почему в России такие высокие тарифы за ЖКХ, почему стали они стали расти, а он ответил, что сейчас почти в каждом доме есть широкополосный интернет, ну и прочая ахинея! lol Короче робот справится с такими ответами! good

avatar
5
Геминоиды, джеминоиды, гуманоиды, андроиды... жуть.

avatar
3
Срочно заказ на нашу большую армию чиновников-не будет взяток,волокиты,бюрократии lol

avatar
1
Пусть все органы у них будут точно такие же как у человека, но у них не будет одного, души.

avatar
2
Недалеко и до того, что НАС ИМИ заменят... doubt

avatar
4
Так это роботы, поставят такого дверь открывать 24/7 или пол тереть, ему в этом деле сильно душа нужна? ИМХО на таких андроидов планируют свалить не сильно сложную работу.

avatar
6
а дальше все как по сюжетам голливудских фильмов. не очень-то радует перспектива.

avatar
9
Эти то чем мешают?
Мирные роботы типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=LQ-jv8g1YVI&feature=related

Вот если такие на горизонте, то надо ползти в сторону кладбища.
http://www.youtube.com/watch?v=cHJJQ0zNNOM&feature=fvsr


avatar
10
от второго видео мне стало дурно. особенно, когда его пнули ногой. ассоциации с чем-то замученным, пусть он и неживой. блин, не знаю. я отрицательно отношусь все равно к этому. они все созданы с мирными целями, но к чему это может привести, никто не знает.
короче, я несу ахинею в духе "электричество - это козни дьявола". непривычно это... пока.

avatar
12
Ironlady, это только образец 2008 года Big Dog, а уже есть заказ на у вояк США на робота гепарда. Как я говорил раньше фирма My WebPage давно разрабатывает в военных целях различных роботов. Так, что "звёздные войны" не за горами...

avatar
14
Вроде бы беспилотники еще есть.

avatar
15
ох уж эти вояки... чем дальше в лес, тем толще партизаны((

avatar
20
ОЙ, так хорошо, когда партизаны толстые! lol

avatar
13
Первый робот на котором кот рассекает пылесос, составляет карту помещения и пылесосит, чем он страшен?

Второй робот это прототип боевого робота, предполагается на него ставить пулемет или ракетную установку. Второго действительно стоит боятся.


avatar
21
А ещё куча других роботов, которые могут незаметно подкрасться по траве, проползти змеёй или пауком, ну и пр. ... Сейчас уже дальше пошли -- по дорожке нанотехнологии . Есть заказа НАТОвских вояк на нанороботы типа насекомых (жуки, пауки, комары). Функции самые различные: от простого наблюдения до впрыскивания смертельной инфекции. Думаем... doubt

avatar
22
Так боевых и стоит боятся, в теме то простых мирных роботов применение у которых вполне мирное. Все равно в панике. Про военных не хочется даже думать что они еще свраганили, попадется нервный генерал или ошибочка где нибудь в case условии и вся военная братия устремится людям мстить. К военным что в руки не попадет ко всему пулемет приделают.

avatar
25
Думаю нет смысла делать робот подобно 2 видео с пулеметами или ракетницами, там как не возможно обеспечить его безопасность, если на нем не будет брони то его можно будет пробить почти с любого огнестрела, а к сожалению для них чаще всего это АК с довольно большой пробивной силой, ну а если и будет бронь, то она будет крайне легкая(от выстрела РПГ на пример его разнесет на куски), не думаю что он сможет нести больше 200-300кг на себе.
Вывод на много дешевле кормить солдата. Чисто мое мнение.

avatar
26
За что купил, за то продал, я про него на мембране читал, в статье про него говорилось что применять его будут в качестве: перенос грузов, вывоз раненых, установка легких пулеметов, установка ракет. Управление как от ИИ, так и удаленным оператором. Годы испытания 2012-2013. Я еще думал где они его испытывать будут вроде бы относительный мир и покой.
Страховка на одного солдата + пенсия по утере работоспособности. Стоимость big dog в любом случае меньше, опять же собачки скорее всего в паре с беспилотниками атаковать будут.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также