09.12.2016  16:28  Пятница     16+

  05.09.2016    Мистика    : 2263     : 0   Источник

В Исландии эльфы отомстили дорожным строителям, закопавшим культовый камень

Мэрия Рейкьявика попросила организацию, занимающуюся дорожным строительством, во избежание несчастных случаев принять меры для успокоения местных эльфов.

Эльфийский камень

В Исландии эльфов почитают многие люди. В отдельных случаях в первоначальный проект строительства могут быть внесены довольно существенные изменения, чтобы не вызвать недовольства волшебных существ.

Рабочие же, строившие дорогу в Рейкьявике, не проявили должного уважения к эльфам — и мистическое возмездие не заставило себя долго ждать.

Представитель строительной фирмы рассказал, что проблемы стали появляться с тех пор как в августе прошлого года под грузом песка был погребен «эльфийский камень».

То дорогу заливало огромным количеством воды, то внезапно выходили из строя бульдозеры, то падали и получали травмы рабочие, а один раз пришлось спасать журналиста, провалившегося по пояс в грязь. Когда кто-то вспомнил о злополучном камне, многие уже готовы были поверить в то, что без эльфовщины здесь не обошлось.

Дело дошло до городских властей — и вот на прошлой неделе муниципалитет призвал дорожных рабочих откопать магический камень и как следует его почистить. А ведь могли и дорогу даже перенести в какое-нибудь другое место, чтобы лишний раз не гневить эльфийский народ.

Другие новости по теме:
эльфы, Исландия


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: