25.05.2019  00:55  Суббота

В Иртыше поймали гигантскую пиранью


  04.10.2012    Загадки планеты Земля    : 6934     : 1    

пиранья

Пиранья весом более двух килограммов попалась в обычные сети рыбаков.

Хищную рыбу выловили вблизи села Муткенова Павлодарской области (Казахстан).

Поскольку эта рыба водится в Южной Америке, в наших условиях жизнь для нее не приемлема.

По предположению ихтиологов, скорее всего, в Иртыш пиранья попала из частного аквариума, поэтому адаптировалась к низкой температуре воды.


Со временем, видимо, надоела хозяевам и ее выпустили на волю. Больше всего поражает ее живучесть. Пока рыбаки доставили ее к нам в инспекцию, она 16 часов находилась в полиэтиленовом пакете без воды.

 


В данный момент хищница передана на исследование ихтиологам, которым предстоит установить ее вид. Следует отметить, что пиранья обычно весит до 1 килограмма.

tengrinews.kz



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1
avatar
1
Вполне себе мирная рыбка! Нападает на животных только в состоянии сильного голода и стресса. И только, если животное само провоцирует своими выделениями в воду. Почему то эта рыбка не повыела всех кайманов и речных дельфинов в Амазонке.Они питаются, в основном, рыбой, насекомыми и растениями. На них, в свою очередь, охотятся многие обитатели рек: более крупные рыбы, кайманы (родственники крокодилов) и речные дельфины. Именно для защиты от хищников пираньи и применяют молниеносное нападение большими группами.
А про легенду о кровожадных хищниках надо сказать спасибо голливуду.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также