12.12.2018  10:28  Среда

В Иране возможно нашли остатки Ноева ковчега


  19.11.2018    Тайны религий    : 2574     : 2    

Группа исследователей из иранского института библейского поиска и археологии Bible Archaeology, Search & Exploration Institute (Base Institute) заявила, что вероятно обнаружила остатки того самого Ноева ковчега.

Древние окаменелые куски дерева, предположительно от ковчега, были найдены ими на горе Тахт-э-Сулейман (Трон Соломона - Takht-e-Suleiman), что у города Текаб на северо-западе Ирана.

Поиски Ноева ковчега одна из самых популярных тем для исследователей Библии. Ковчег был построен Ноем для его семьи и для "каждой твари по паре" по велению Бога. Когда Бог наслал Всемирный потоп, Ной и его семья смогли спастись и после заново заселили землю людьми и животными.

Так предположительно мог выглядеть Ноев Ковчег

По Библии Ноев ковчег остановился на горе Арарат, которая сейчас находится на территории Турции. На Арарате ранее будто бы несколько раз уже находили останки ковчега, но все это так и не было основательно доказано.

На днях в прессу попали снимки (скриншоты из видео) Base Institute, на которых можно увидеть найденные ими на горе Тахт-э-Сулейман куски камней, похожие по структуре на деревянные блоки. Блоки нашли на высоте около 4 км и исследования в лаборатории показали, что это действительно окаменевшее дерево.

Причем в данном месте совсем нет деревьев, ближайшее растет на уровне почти на 2 км ниже, таким образом чем бы ни было это сооружение, оно попало сюда не случайно.

Более того, в блоках были найдены микроскопические следы обитателей морских глубин. То есть когда то эти блоки плавали в морской воде. Также по словам исследователей, по форме блоки были расположены так, что напоминали большое судно. Общая длина сооружения была 122 метра.

Ученые не уверены на 100%, что нашли именно Ноев ковчег, но по их словам это один из главных претендентов на его звание. Сейчас они продолжают изучать найденные куски.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 2
avatar
0
2
Религиозные тексты метафоричны, а человеку всегда нужно "пощупать", дабы укрепить своё эго. Закостенелый материализм не даёт относится ко всему иронично, как к знакам, как к метафорам.
Посему он требует доказательств в руку, но не в душу.

avatar
0
1
О! Ещё один ковчег! Какой уже по счёту? 10-й, 20-й?


Читать последние 100 комментариев
avatar