19.11.2019  16:20  Вторник
стена, Иран, стена Гаври, археология

Новая археологическая загадка: В Иране обнаружили древнюю 115-километровую каменную «стену»

Главная  »  Загадочные сооружения      09.11.2019    : 1100     : 7       

О так называемой "стене Гаври" (Gawri Wall) жители иранского городка Сарполь-э-Захаб на западной границе страны знали давно. Однако западные археологи "открыли" это любопытное сооружение лишь в 2019 году. 

В августе 2019 года статья о стене Гаври появилась в научном журнале "Античность" ("Antiquity"), а недавно эту статью заметили и научные интернет-сайты. 

Часть стены Гаври

Сама стена Гаври, хоть и носит гордое название стены, на самом деле является каменным валом, очень похожим на знаменитые Змиевы валы, что на территории Украины. При этом очень длинным валом.

Змиевы валы на Украине

В древности эта "стена" без сомнений была куда более высокой и защищала страну от... пока неясно кого. 

Западные археологи сравнивают иранскую стену со знаменитой стеной Адриана в Шотландии. По удивительному совпадению длина стены Гаври (115 км) и стены Адриана (117 км) почти одинаковая.

Иранский археолог Саджад Алибаджи подсчитал, что на возведение стены Гаври было потрачено около 1 миллиона кубических метров камня, что потребовало бы огромного количества рабочих и времени. 

Стена Гаври на спутниковых картах

Стена Гаври тянется с севера на юг от гор Баму до района поселения Zhaw Marg. При раскопках части стены была найдена керамика приблизительного 4-6 веков нашей эры. Эти века пока предварительно приняты за дату возведения стены Гаври.

Помимо каменного вала на участках стены были найдены развалины неких сооружений, которые могли быть сторожевыми башенками. Эти башенки сделаны из тех же камней, что и стана - в основном из местных булыжников и валунов, иногда с гипсовыми вкраплениями.

Никто пока не знает, для каких целей был построен этот огромный вал и кто это сделал. В исторических иранских документах пока не найдено никаких упоминаний этой стены. 

"Мы не знаем, было ли это оборонительное или культовое сооружение. Возможно оно отмечало границу древней Парфянской империи (Парфянское царство) в 247-224 годах нашей эры, либо империи Сасанидов (224-651 годы). В период обеих империй в Западном Иране строились величественные города, башни, оросительные системы, поэтому было бы неудивительным, если бы у них нашлись ресурсы и для постройки стены Гаври", - рассказывает Алибаджи.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 7
avatar
[1] -
Стена строилась против римских легионов.

avatar
-3
[2] -
...

avatar
2
[3] -
Разумеется, против монголов или вообще кого-угодно строить стену нелогично, потому что нужно очень много народу для охраны. Зато против динозавров, некоторые из коих хищные и высотой с эту стену, а другие даже летают, разумеется, логично. Против них не нужно никакой охраны, особенно против летающих. Также строить стены против динозавров естественно соизмеримо усилиям, потому что монголы и любые кочевники хоть и грабили города, убивая жителей, насилуя женщин, забирая рабов, сжигая дома, это не сравнится ни с одним динозавром, который бы, будучи абсолютно не убиваемым как Годзила, причинил бы гораздо большие беды и при этом не остался бы в летописях.
А ещё хотелось бы увидеть указание, что Великая Китайская стена не служила защитой от набегов. И очень желательно всё-таки упоминание китайцами динозавров, от которых строилась стена, потому что китайские драконы летают. Возможно, прямых указаний нет, а всех наземных китайских динозавров из истории удалили псевдоисторики-лжецы, которых наняло правительство, которое не желает раскрывать страшные тайны.
Версия, что какая-либо стена строилось против какой-то там империи, действительно, дебильная. Потому что, как известно, ни одно государство никогда ни с кем не воевало. Все стены вокруг крепостей, городов, фортов и на границах строились от чего-то другого, потому что строить их против людей несоизмеримо усилиям. Непонятно, почему иногда строились деревянные стены, коих, например, на Руси было множество. Ведь они, хоть и соизмеримы усилиям, но неясно как и от кого они должны защищать. Очень интересно с какой стороны от динозавров защищала стена в Китае. Если со стороны Сибири, то непонятно, где стена в российских степях, которая должна защищать от них же великих русичей, которые почти всё строили из дерева, очевидно не опасаясь этих ужасных ящеров. Наверное стена не нужна, потому что всех победил Георгий Победоносец. Если со стороны Китая, то почему на территории России находят останки динозавров? Возможно, их всех победил всё тот же Георгий Победоносец, как указано на соответствующих изображениях. Непонятно, почему до наших дней ни дошла ни одна шкура динозавра, если они водились относительно недавно. Вероятно, всё скрывают учёные, ведь ясно, что учёным просто так не стать, а когда становишься, то ты уже повязан и всё скрываешь.
Ещё хочется больше информации про мамонта времён ВОВ. Потому что та запись, которая есть, содержит историю, что этого мамонта снял немецкий пленный, который сделал запись этого мамонта по пути (!) в Сибирь во время этапирования. Хотелось бы понять, где именно пленный пронёс камеру тех лет и плёнки, а так же, как он сумел снять этого мамонта в условиях этапирования. Хотелось бы понять, почему нет никакой информации об этой камере и других кадрах с неё. Хотелось бы понять, как НКВД вообще потом отдало эти плёнки (и именно эти, потому что других нет) без проявки. И хотелось бы понять, почему камера двигается так плавно (как на киношных рельсах) и если это вырезанный фрагмент, то где оригинал и почему он вообще вырезанный. Но, наверное, раз запись есть, значит она подлинная. В интернете не могут врать, особенно в ютубе, особенно про мамонтов в 43.
Кстати, кто-нибудь заметил, что я на все свои вопросы ответил сам? Это очень здорово, потому что в процессе своих рассуждений я всё-таки пришёл к истине, перестал быть идиотом, как большинство населения, и теперь мне не придётся ничего объяснять.

avatar
-3
[4] -
...

avatar
2
[5] -
Да, да. Я уже во всём разобрался и сам ответил на свои вопросы, исправив свой пост. Спасибо большое! Поэтому попрошу убрать обзывание "тупица" в мой адрес, ведь я прозрел.
Но один вопрос всё-таки остался: Если я исчезну с этого сайта, то где я буду узнавать истину? Ведь по телевизору, кроме рен-тв и тв-3 её нигде не показывают.

avatar
[6] -

Цитата
Поэтому попрошу убрать обзывание "тупица" в мой адрес, ведь я прозрел.

alien_droling  alien_droling  alien_droling 
Отголоски основной специальности?  alien_win  alien_win  alien_win

avatar
[7] -
Сам лично видел древние карты, где нарисованы в разных областях животные напоминающих динозавров.

А я видел старые карты, где были нарисованы люди с собачьими головами, их называют еще киноцефалами. И даже иконы есть с такими киноцефалами. А на других картах показаны люди вообще без голов, у них глаза и рот находятся в середине груди. А наука конечно все врет и скрывает правду. Это так ученым приказывают Ротшильды с Рокфеллерами и прочими Ватиканами. Как человек стал ученым, он клянется на крови замученных христианских младенцев всегда и по любому поводу лгать, лгать и лгать. Поэтому не верьте ни одному ученому. Особенно историку.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также