03.12.2016  05:24  Суббота     16+

  13.01.2014    Тайны религий    : 2770     : 7   Источник

В Индии случился конфуз с вещим сном про спрятанное золото

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон увидел во сне двойную спираль ДНК, русский химик Дмитрий Менделеев - периодическую таблицу элементов, а Авраам Линкольн - собственное убийство. Но гораздо чаще сны не сбываются.

Живущему в северном индийском штате Уттар-Прадеш Шобхану Саркару, которого индуисты почитают как свами (мудреца), в сентябре прошлого года явился во сне давно умерший раджа Рао Рам Бакш Сингх и рассказал, что зарыл возле храма в своей крепости в районе Унао тысячу тонн золота.

Шобхан Саркар



Саркар написал о своем откровении президенту и премьер-министру Индии, но ответа не получил. Однако министр сельского хозяйства и продовольствия, узнав об этом, заинтересовался и дал указание разобраться. Геологоразведывательная служба просканировала почву в полуразрушенной крепости и сообщила о наличии некой магнитной аномалии.

20 октября начались раскопки. На всякий случай место оцепили вооруженной охраной. В ожидании сенсации в крепости дежурили бригады телеоператоров и тысячи любопытных. Пресса и публика судили и рядили, на что потратить золото, и должно ли оно достаться федеральным или местным властям. О претензиях на клад заявили потомки раджи.



Ничего, кроме ржавого железа и битого стекла, обнаружить не удалось. Спустя четыре недели поиски были прекращены.

Официальные лица принялись наперебой открещиваться от ответственности за впустую потраченные деньги. Представители геологоразведки заявили, что никогда не утверждали, будто магнитная аномалия может иметь какое-либо отношение к золоту, и не рекомендовали проводить раскопки.

Журнал Today назвал случившееся "монументом людской глупости". Оппозиционный политик Нарендра Моди посоветовал правительству искать деньги не под землей, а на швейцарских счетах коррумпированных чиновников.



Одни комментаторы говорят, что Индия опозорилась на весь мир, и советуют согражданам уповать на труд, а не мечтать о кладах. Другие полагают, что эта история все же принесет какую-то пользу: шумиха вокруг золота, и особенно того, на что его употребить, может привлечь дополнительное внимание к социальным проблемам штата, где половина сельских жителей, принадлежащих к низшим кастам, недоедает и не знает грамоты.

Один Шобхан Саркар продолжает верить в свой сон. Он приобрел небольшой экскаватор и намерен искать клад самостоятельно. Власти запретили ему вести самовольные раскопки на территории исторического памятника, однако религиозный авторитет заявляет, что готов сесть в тюрьму, но от задуманного не отступится.

Другие новости по теме:
Вещий сон, вещие сны


Комментарии 7
avatar
7
Да просто шумихи подняли, чтобы туристов завлечь. И интересно, зачем этот дед сначала к властям обратился, если сам мог купить экскаватор? Cам бы втихаря и выкопал, а потом распорядился этим золотишком, как захотел...Замануха туристов, однозначно....

avatar
5
Давайте под Кремлем поищем. Золото не найдем - так хоть Кремль закопаем!

avatar
4
Ну ты и дебил!!!

avatar
6
Рекомендую ответить более вежливо.Вокруг тебя-не дебилы.Хочешь спорить-вопросы к начальникам сайта.На улице ты так же общаешься с гражданами? Горячий парень......... alien_doof Ты трус.Хоть тебе сорок лет.Оскорбляешь людей,не видя их,сидя в удобном кресле.

avatar
3
Судя по тому, что в штате люди не доедают, вид "мудреца" вполне такой жизнерадостный.

avatar
2
Копать надо было глубже,простаки. А вообще я , глядя на честное и открытое лицо и правдивый взгляд мудреца сразу догадался,что передо мной жулик и шарлатан.Ведь легко доказать потом,что,например,какая-нибудь чакра с харизмой не срастается из-за воздействия тёмных сил. А рейтинг,несомненно,дед себе поднял.

avatar
1
Что у них за министры, которые поверили в тысячу тонн золота?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: