Лента новостей  »  Болезни и мутации   8187  2  

В Индии семилетнему мальчику удалили 80 лишних зубов

Fox   30 Декабря 2014

Читая подобные новости, поневоле начинаешь думать, что в Индии новая волна человеческих мутаций, на этот раз не лишние руки-ноги, а лишние зубы. Очень много лишних зубов.

На днях у семилетнего индийца удалили целых 80 зубов. Все они были удалены из верхней челюсти ребенка. Сложная и опасная операция длилась почти четыре часа, пишет The Times Of India.

Доктор Бхарат Махешвари рассказал, что мальчика привели в больницу с абсцессом верхней челюсти. "В ходе обследования ему поставили диагноз "одонтома" (патологическое развитие челюстных костей). Мы спланировали операцию и удалили 80 зубов после того, как удалили абсцесс. Это очень редкое явление в таком раннем возрасте", – отметил врач.

Еще один медик, который участвовал в операции, предположил, что если бы ребенка не привезли в больницу в его семь лет, то через четыре года ему удаляли бы уже две сотни зубов. Вся сложность операции заключалась в том, что при таком заболевании кости челюсти становятся более слабыми, и это повышает риск переломов.

 

Источник: https://www.vesti.ru/article/1855395

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


зубы




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
0
2 takispamja • 09:04, 04 Января 2015
del
avatar
1
1 dom92 • 21:11, 30 Декабря 2014
Вот вам и последствия аварий на химическом производстве и прочая загрязнённость Индии.

avatar