20.10.2018  11:21  Суббота     16+

В Индии родился мальчик с четырьмя ногами и двойным набором гениталий


  18.09.2018    Болезни и мутации    : 2513     : 2    
Читайте также: Теории заговора об убийстве президента Кеннеди: Пустой гроб, шесть пуль и... Кеннеди не убивали >>>

В Горакхпуре, штат Уттар-Прадеш, что на севере Индии, родился мальчик с четырьмя ногами и двумя пенисами. Предположительно эта аномалия связана с так называемым близнецом-паразитом.

Рождение необычного мальчика тут же стало главной местной новостью.

Множество людей посчитали его рождение хорошим предзнаменованием и начали специально приезжать к больнице в надежде посмотреть на чудо-малыша.

Отец ребенка Булхан Нишад работает чернорабочим, поэтому его жена Рамбха судя по всему не проходила из-за бедности дородовые обследования. Для обоих рождение четырехногого сына с двумя пенисами стало шоком.

Роды у Рамбхи проходили очень сложно и болезненно. Когда женщина не смогла разродиться в домашних условиях, ее родня привезла ее в больницу, где женщине сделали кесарево.  

Сейчас мальчик находиться в больнице под строгим наблюдением врачей. Если он выживет в течении следующих дней, ему будут делать операцию по удалению лишних частей тела.

К больнице с надеждой увидеть "чудо-ребенка" сейчас приходят местные жители

На попавшем в сми видео заметно, что все четыре ножки ребенка деформированы, так что врачам придется не просто отрезать лишнее, но и исправлять конечности.

В прошлом году в Индии также родился мальчик с двумя пенисами и лишними ногами, но его вид так шокировал родных его матери, что ребенка хотели убить, бросив в реку. К счастью, его матери удалось сбежать с ребенком и найти убежище в больнице. Позже мальчика успешно прооперировали, удалив лишние части тела.

Близнецом-паразитом называют лишние руки, ноги, а в редких случаях и голову, оставшиеся от одного близнеца и прикрепленные к телу другого близнеца.

Что именно вызывает подобные аномалии до сих пор толком не изучено. Предположительно, на ранних стадиях беременности один из эмбрионов начинает получать меньше питания, чем другой. В результате один близнец перестает развиваться и если он находиться очень близко к тельцу другого эмбриона, то здоровый близнец поглощает тело больного.

Чаще всего поглощение частичное, но иногда происходит и полностью и тогда новорожденный может родиться внешне нормальным, но имея в своем животе или грудной клетке тельце своего близнеца.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
0
2
Ну, хоть кого-то с таким отклонениями в Индии - оперируют, а не объявляют святым... Надеюсь, у малыша все будет хорошо.

avatar
0
1
В старину летописцы, анналисты, богословы рассматривали появление подобных уродов как недоброе предзнаменование, предрекая грядущие войны, волнения, эпидемии, природные и космические катастрофы. В том числе и в Европе, и на Руси. Но в Индии, повторяю, царит жуткая антисанитария, чистая питьевая вода, водопровод, канализация, медикаменты и медицинское обеспечение доступны лишь избранному меньшинству. Между тем, рождаемость растет и растет, и население страны давно перевалило за миллиард...


Читать последние 100 комментариев
avatar