08.12.2016  10:50  Четверг     16+

  04.01.2013    Загадки планеты Земля    : 2720     : 7  

В Индии небывалые морозы, впервые за 43 года.

Необычно холодная зима на севере Индии уже привела к жертвам, более 100 человек погибли от холода. Их тела были найдены в парках и на обочинах дорог.




В среду столбик термометра не поднялся выше минус 9,8 градуса, чего не случалось уже 43 года. Синоптики прогнозируют, что в четверг будет еще холоднее. Индийцы стараются согреться подручными средствами. Особенно тяжело приходится бедным.

Много транспортных проблем создает туман, которые поднимается в городах на севере Индии по утрам. Плохая видимость вызвала опоздание более десяти поездов.

В долине Кангра впервые за 35 лет прошел снегопад. Популярное среди туристов озеро Дал, берега которого усеяны плавучими отелями, сковал лед. Это редкое явление для этого водоема, которое подпитывается теплыми подземными источниками.


Минусовые температуры не характерны для этой южной страны, жители которой не привыкли к холодам. Верховный суд Индии признал, что страна страдает от экстремальных погодных условий и приказал обеспечить жильем всех бездомных, которым некуда идти. Власти распорядились создать сеть ночлежек по всей стране.

В штате Уттар-Прадеш местные власти распорядились наладить раздачу бесплатных пледов бездомным, однако из-за бюрократических проволочек и коррупции процесс затягивается. Жители местных лачуг и бараков зачастую не имеют теплой одежды или одеял, а потому с трудом переносят сюрпризы непогоды.

По материалам сми

Другие новости по теме:
холод, индия, морозы


Комментарии 7
avatar
6
alien_unhappy

avatar
7
Спецом для тебя...!
Это их культура и ни кому этого не поломать.
http://www.youtube.com/watch?v=0qg4dK6coIw
Видео не рекомендуется для просмотра беременным,детям и психопатам.
Так было всегда .... и так будет во ВЕКИ ВЕКОВ.
http://www.youtube.com/watch?v=J1U6YG1YYr0&NR=1&feature=endscreen

avatar
1
Как фото Индии не покажут, так вечно каких-то бомжов. Неужели там так хреново живется? Наибиднейшая страна.

avatar
2
да их там не намного меньше чем в Китае. + мировозрение в тех краях им как бы пофиг на внешние атрибуты обихода. я в целом о регионе, а не только о Индии.
мое мнение, могу и ошибаться)

avatar
3
+ мировозрение в тех краях им как бы пофиг на внешние атрибуты обихода.
Может и мы ошибемся,читая ЭТО.
"Казнить нельзя помиловать..."

avatar
4
Индия - это ядерная держава с 1974 г., и по версии Форбс на 4-м месте стоит Мукеш Амбани $29,0 млрд, а на 5-м - Лакшми Миттал $28,7 млрд, оба из Индии. И наряду с этим толпы попрошаек и бездомных, кварталы бедноты. До сих пор, как и много веков назад остаётся деление на касты. Я, кстати, поеду в Индию в феврале, приеду - выложу фотки с индийским колоритом.

avatar
5
Бедность там просто ужасающая. Все дело в том, не только там негде заработать, а еще и религиозных бедняков масса. Тощие коровы, тощие люди и т.п.
Но мне нравится их отношение ко всему этому - спокойное, не как у христиан (унылое бедствование помноженное на поиск сострадания) там люди многому радуются.
Вообще-то там есть и правительственные программы по борьбе с бедностью, те кто хочет там не голодает. Но религиозные прибабахи это уже другое.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: