06.12.2016  11:15  Вторник     16+

  10.10.2014    Загадочные существа    : 4565     : 1   Источник

В доме американки летают загадочные "синие огоньки"

Жительница Флориды пожаловалась властям, что ее дом заполняют какие-то странные летающие сущности.

Они представляют собой голубые огоньки величиной с горошину. Огоньки свободно летали по комнатам, подобно насекомым. Невооруженным глазом они незаметны, впервые женщина увидела их на фотографии приятеля, заглянувшего к ней в гости. 

Насекомое или что-то иное?

Тогда она подумала, что это какое-то отражение, а затем обнаружила, что весь дом полон этих светящихся летающих горошин. Хозяйка дома делала снимки разными сотовыми телефонами и всегда получала один и тот же результат: на всех фото и видео видны крошечные, быстро перемещающиеся точки голубого света.

Очевидно, что они не являются каким-то отражением, так как их перемещение не связано с движением камеры, и летают очень быстро, некоторые по прямым линиям, другие по более сложной траектории, иногда делая неожиданные повороты. Камера их не пугает. 

Это видео было отснято профессиональным оператором Джоном Бомхофф (John Bomhoff), который узнал про этот случай и решил расследовать его. По его словам он 30 лет работает оператором и режиссером и никогда не видел ничего подобного. Сначала он считал  этих существ насекомыми, сродни светлякам, но потом поменял свое мнение ибо вне камеры существа оказались совершено невидимы.

Еще удивительнее, что некоторые двигаются под углами в сторону камеры. И они всегда находятся рядом с камерой. Возможно, «светлячков» привлекает ведущий съемку человек. Большая часть объектов имеет сферическую форму, внутри этих светящихся сфер есть какая-то масса, в общем, они вполне реальны.

Что же это такое? Пока доподлинно выяснить не удалось. Некоторые любители сенсаций уже заговорили о внеземной форме жизни, оказавшейся «в гостях» у жительницы Флориды. Но большинство исследователей полагает, что это крохотные насекомые, которые, перемещаясь на высокой скорости, создают удивительный оптический эффект, фиксируемый только объективами фото- и видеокамер.

Другие новости по теме:
скайфиш, Огоньки


Комментарии 1
avatar
0
1
Возможно это сродни тому, что в марте 1994 г. в штате Нью-Мексико впервые заснял на плёнку известный теперь оператор-исследователь Хосе Эскамилья и назвал это "летающими дротиками"?... Изучением этих "дротиков" он занимается и по сей день...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: