10.12.2016  00:18  Суббота     16+

  13.02.2015    Загадки планеты Земля    : 5151     : 5   Источник

В Челябинске жителей напугал голубой снег. Причину аномалии ищут

Жители Челябинска обнаружили на улицах города новую климатическую аномалию. На этот раз с неба падали не болиды, а снег ярко голубого цвета. По предварительным данным Росприроднадзора, выбросы произошли с местной кондитерской фабрики.

Первым о необычных осадках местным СМИ сообщил челябинец Дмитрий Кудренок. Он сфотографировал уральский снег цвета морской волны в поселке Локомотивном. Словно посыпанный глазурью, город выглядит сказочно. В чем причина образования цветных осадков, никто не знает.

На местных форумах жители пытаются понять, почему над Челябинском прошел голубой снегопад. Оптимисты предполагают, что это последствия работы кондитерской фабрики, и в доказательство сообщают, что во время снегопада чувствовали сладкий запах. А пессимисты предполагают, что последствия техногенной катастрофы. Многие не исключают, что на снег опустился медный купорос.

- Вспомните аварию на "Маяке" 1957 года (крупная техногенная авария, получившая также название "Кыштымской", первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, возникшая в закрытом городе Челябинск-40, была засекречена - прим. ред.). Выпал первый снег цветной, - пишет пользователь рунета.

- Возможно это какие-то выбросы пищевых добавок. "Пасхальный" снег, - шутят другие.

Однако людям, живущим в районе, где выпал яркий снег, не до смеха.

- Этот снег выпал вчера вечером, но мы не придали этому значения. Утром, когда рассвело, увидели всю эту "красоту". Рядом вроде есть склады с химией, было немного не по себе знать, что дышим какой-то гадостью, ведь это может быть синильная кислота, - рассказал в разговоре с корреспондентом автор снимков Дмитрий Кудренок. - Да, рядом кондитерская фабрика, постоянно ванилином пахнет, но сегодня пахло железом. Я не думаю, что это из-за снега, но не исключаю, что это был очередной выброс. Версий появления такого снега нет, местные службы и власть молчат.

Между тем, после звонков обеспокоенных жителей, на место выехали специалисты Росприроднадзора. Они уверены, что голубой снег стал последствием выброса веществ в атмосферу. Установлено, что источником выброса стала кондитерская фабрика. Однако, какое именно вещество окрасило снег, покажут лабораторные исследования.

Кстати, в начале февраля этого года в Саратове выпал снег оранжевого цвета. В областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объяснили произошедшее прохождением над регионом воздушного циклона из Западной Сахары.

Другие новости по теме:
Снег, Челябинск


Комментарии 5
avatar
0
5
У нас возле сажевого завода бывает снег и розовый и голубоватый.

avatar
4
У нас во Фрунзе, Киргизия в 1986 году пару раз розовый снег выпадал, но мы знали откуда ноги растут, это фабрика Антибиотиков от нас км 8, и очень часто скверно воняло, что то они там мудрили.

avatar
3
Челябинск, все события всегда там, аномальная зона?

avatar
0
2
Работаю в ста метрах от кондитерки, никакого голубого снега не видел и ни от кого не слышал alien_wow

avatar
1
1
вот бы конфеты с неба.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: