03.12.2016  22:41  Суббота     16+

  05.09.2016    Футуристика    : 1480     : 0   Источник

В будущем люди откажутся от настоящего секса

Уже через несколько десятков лет секс перестанет интересовать людей и как средство продолжения рода, и как способ получения удовольствия. Ключевую роль в этом сыграет развитие, с одной стороны, генной инженерии, а с другой – виртуальной реальности.

С таким предположением, по сообщению ряда средств массовой информации, выступил профессор Стэнфордского университета Хэнк Грили.

По предположению учёного, в будущем люди, стремящиеся завести ребёнка, будут сдавать образцы семенной жидкости будущего отца и кожи матери. Из клеток кожи будут создаваться яйцеклетки, которые учёные впоследствии искусственно оплодотворят.

Из эмбрионов, сформировавшихся таким образом, специалисты будут выбирать тот, что имеет наибольшие шансы развиться в умного и физически здорового ребёнка, наследующего те черты своих родителей, которые те выберут сами. Также дети будущего будут методами генной инженерии избавлены от всех генетических заболеваний, предполагает учёный.

В то время как дети будут появляться «из пробирки» секс для удовольствия, по прогнозу учёного, через два-четыре десятилетия полностью «переместится» в виртуальную реальность, которая будет становиться всё совершеннее с каждым годом.

Настоящий секс, тем временем, со временем всё в большей степени будет восприниматься людьми как нечто отталкивающее и неприемлемое, а «естественное» зачатие и вовсе станет считаться безответственным поступком, не позволяющим защитить будущих детей от «нежелательных» генетических вариантов.

Стоит отметить, что ранее Хэнк Грили уже выступал с подобным прогнозом. Отчасти схожую теорию о грядущем «конце секса» высказывал также футуролог Иэн Пирсон, ранее заявивший, что уже через десять лет роботы, предназначенные для удовлетворения половых потребностей мужчин и женщин, могут стать настолько эффективны, что люди перестанут воспринимать друг друга как подходящих сексуальных партнёров.

Косвенным подтверждением того, что однажды «угрозой» обычному сексу может стать секс виртуальный, может служить японский фестиваль виртуального секса Adult VR Fest, проходивший в Токио минувшим летом и завершённый досрочно из-за чрезмерного наплыва посетителей. Желающих опробовать секс в виртуальном шлеме было так много, что организаторы фестиваля испугались возможных беспорядков.

Другие новости по теме:
секс


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: