30.03.2020  16:23  Понедельник

мошки, брянск, насекомые

В Брянске нашествие кусачих мошек

Главная  »  Загадки природы      16.05.2012    : 9912     : 7       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Множество жителей Брянской области обратилось за медицинской помощью после укусов мошек.  Весна в этом году сопровождается настоящим нашествием мелких насекомых – мошек семейства Simuliidae, которые тучами нападают на людей и животных. Укусы их болезненны и ядовиты, вызывают сильный зуд, покраснения и опухлость.



Насекомые с горбатой спинкой, короткими толстыми ногами и довольно широкими крыльями летают от восхода до захода солнца. При массовом нападении мошек даже крупные животные, такие как лошади, коровы, буйволы и взрослые свиньи, могут гибнуть от укусов, вызывающих отек легких. Доставляют мошки проблем и людям…

Врачи одной из районных станции «cкорой помощи» Брянска подтвердили корреспонденту информацию о множестве случаев обращения граждан после укусов мошек.

По словам медиков, еще несколько дней назад к ним в «скорую» ежедневно доставляли десятки пострадавших. Некоторым из них потребовалась госпитализация. Несколько человек было доставлено в реанимацию. Так продолжалось полторы недели, пока не пришло легкое похолодание.

«Укусы мошек очень опасны из-за своей токсичности. Токсины вызывают опасное для жизни состояние, сопровождающееся сильно пониженным давлением», - прокомментировали ситуацию врачи «скорой помощи».

Заведующий отделом эпидемиологии Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Евгений Владимирович Чапов ситуацию с нашествием мошек прокомментировать затруднился. Он так же отказался подтвердить или опровергнуть информацию о пострадавших от укусов, добавив, что СЭС проблемой мошек не занимается.

«Насекомые и их укусы – это явление природы», - заявил Евгений Чапов.

Стоит отметить, что мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Онхоцеркоз часто приводит к слепоте - т.н. «речная слепота». Так мошки лишили зрения 400 000 африканцев.

Опухоль от укуса мошки гораздо больше, чем от укуса комара. Это связано с тем, что мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна мошки, попадающая в ранку при укусе, действительно вызывает тяжелую аллергическую реакцию — симулидотоксикоз.

Эксперты связывают всплеск размножения насекомых с аномалиями в погоде. Мошки откладывают яйца в чистую, проточную, медленно текущую воду. Для борьбы с ними применяют нефтевание ручьев, речек и закрытых водоемов. Тяжелые масла, продвигаясь по течению, оседают на растениях и различных предметах, к которым прикреплены куколки мошек, и уничтожают их, закупоривая дыхальца.

briansk.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Комментарии 7
avatar
7 renna • 22:37, 05.06.2012
До Латвии пока не долетели нас слепни замучали меня за день раз 5 укусят.Насекомые сбесились интересно что на них так действует.
avatar
5 Dashutak • 18:16, 17.05.2012
А я то думаю, почему у меня один укус на ноге покраснел сантиметров до 8,а другой вообще маленький прыщичек Т-Т Брянская мошка долетела видимо и до меня :D
avatar
4 дикий • 23:29, 16.05.2012

Хулюганство да и только! alien_doof
ШПИЕН ЕВРЕЕВ
avatar
3 wera • 22:56, 16.05.2012
Похожее что-то задавила на подоконнике. Думала, овод.
А вообще больше напоминает насекомое на картинке
avatar
2 ryaba248 • 15:04, 16.05.2012
Меня такая укусила недавно в саду. Крупнее прошлогодей мошки (и всех ранешних) раза в два. Дырку в коже оставляет как от укуса паута (слепня), но паут сам во много раз больше. Пришлось сразу мазать чистотелом.
alien_wow disap
avatar
1 Lawlietb32 • 14:56, 16.05.2012
Вот об этом я и говорил! Как житель Брянска подтверждаю данную информацию! Очень больно кусаются... все жалуются!
avatar
6 liliput • 19:24, 17.05.2012
Приятно встретить на просторах Нета земляка.:alien_win:
Меня на даче покусали (на руках укусов по 10, на животе, на спине, на щиколотках), так вторую неделю укусы не проходят. Чем только не смазывал, даже стероидными мазями(хотя они вредноваты для общего здоровья, но очень сильные лекарства), принимал антиаллергены. А укусы к тому же чешутся нещадно. Smiley_green_alien_cry
Но вчера дорвался. После начавшегося ливня на открытых окнах изнутри штук 200 было мошек. Ну, штук 150 прибыл хлопалкой. Правда потом мыть окна пришлось.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме