10.12.2016  19:32  Суббота     16+

  09.02.2016    Загадки планеты Земля    : 2707     : 3   Источник

В Бристоле снова услышали аномальный гул

Бристольский гул: жители британского города рассказывают о возвращении мистического явления. Бристольский гул пытались объяснить разными причинами: подводные лодки, телефонные вышки, ветряные мельницы, газовые трубы…

Больше трёх десятилетий назад, в 1970-х годах, жители британского города Бристоль впервые услышали эти странные звуки и пожаловались властям. Тогда понялась большая шумиха в прессе, но причины этого явления так и не были установлены. И вот совсем недавно мистический бристольский гул вернулся. 

Многие жители Бристоля делились впечатлениями в Твиттере. Вот некоторые из них:

***

Оуэн Роял

Во всём Бристоле слышен низкий звук, которых сводит меня с ума. Это определённо то, что называют «бристольским гулом».

***

Оуэн Роял

Это похоже на непрекращающийся рокот на низких частотах, от которого невозможно укрыться.

***

Эндрю Маддерн

Кто-нибудь слышит бристольский гул сегодня вечером?

***

Мэтт Басс

Уже 20 часов продолжается этот гул.

***

Хелен

Я слышу гул!

4 января на YouTube выложили видео с «бристольским шумом». Его пытались объяснить разными причинами: подводные лодки, телефонные вышки, ветряные мельницы, газовые трубы, но толком ничего не подтвердилось.

«Я не могла спать, не могла сконцентрироваться и вообще была не в состоянии что-либо делать. Я постоянно находилась в слезах. Из активного, креативного человека я превратилась в подавленного и раздражённого пессимиста», рассказывала жительница Бристоля изданию Independent в 1994 году.

В настоящий момент исследователи считают наиболее вероятной причиной бристольского гула сейсмоволны, образующиеся на океанском дне.

Другие новости по теме:
Гул Земли, шум, Скрип


Комментарии 3
avatar
0
3
Инопланетяне на невидимой летающей тарелке, кто ж еще?)))) alien_win

avatar
0
1
Слышал ночью этот звук с улицы. Словно кто-то открывает и закрывает тяжелые ржавые ворота. Звук явно механической природы.

avatar
0
2
Нет, не явно. Во-первых, нужны доказательства, чтобы такое утверждать. Во-вторых, ниже перевод частот электромагнитного диапазона в слышимый звук, который тоже "явно" механический, ан нет. В случае с гулом земли перевод не требуется, поскольку звук уже на необходимой для человеческого уха частоте.
https://www.youtube.com/watch?v=mtGX6flfvNg


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: