10.12.2016  13:49  Суббота     16+

  19.08.2016    Тайны религий    : 2562     : 3   Источник

В Боливии статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами

Прихожане одной из церквей в боливийском районе Пандо пришли в ужас, увидев, как установленная в храме статуя Девы Марии начала плакать кровью.

Жидкость красного цвета была замечена в районе глаз и рук монумента. Образцы вещества отдали местным врачам, чтобы они выяснили его состав, сообщает Mirror.

Боливийские священники затрудняются объяснить происхождение кровавых слез на статуе. У них также нет идей, почему каменная Дева Мария вдруг заплакала.

Интересно, что в начале августа похожее явление было зафиксировано в Колумбии. Представители церквей из двух стран в настоящий момент ждут решение Ватикана по поводу плачущих статуй.

Журналисты отмечают, что подобные явления официально признаются чудом крайне редко. Как правило, рыдающие монументы оказываются подделками.

Ранее сообщалось, что мироточащие статуи Девы Марии были обнаружены в США и в Малайзии. В США это случилось в марте 2016 года. Статуя Девы Марии, стоящая в доме семьи Карденас в калифорнийском городе Фресно, начала плакать вскоре после того, как кузина хозяйки жилища, Джесси Лопез, была убита. Никто не мог объяснить, почему в правом глазу статуи начали скапливаться слезы. Очевидцы считают это чудом.

В Малайзии явление появилось в марте 2015 года. Сотни паломников ежедневно стекались к дому жителя Малайзии Майкла Джорджа. Дело в том, что он хранил у себя "плачущую" статуэтку Девы Марии. Уникальную реликвию 52-летний мужчина из города Пенампанг получил в подарок от жены брата. Почему 33-сантиметровая статуэтка, купленная в обычной сувенирной лавке, начала плакать, никто объяснить также не мог.

Местный священник заявил, что он знает о наличии у Джорджа мироточащей копии Девы Марии. "Мы планируем соорудить для этой статуэтки небольшое помещение рядом с церковью и собираемся попросить разрешения у владельца хранить ее там", — заявил преподобный Джеффери Гуму.

Малайзийская плачущая Дева Мария

Другие новости по теме:
Дева Мария, слезы


Комментарии 3
avatar
0
3
Читайте Библию - там всё написано. Эти чудеса - это дело рук человеческих, обыкновенное идолопоклонство. И не мало алхимиков сожгли на кострах, а священнослужители эти знания взяли на вооружение и преподносят как чудо божие.

avatar
2
Это ересь, религия не имеет отношения к Богу, иконы не плачут, это просто рисунки и статуи не плачут. Это мракобесие, человек ради известности пускает слухи и конечно же люди умом помрачившиеся на религии во всё это верят, а он ещё и ещё подмасливает эту статуэтку. Это уже не любовь к Богу, а язычество, поклонение идолам и срубание денег на цирковой магии.

avatar
0
1
Царь Пётр это быстро разоблачал,хотя кто его знает.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: